Новости Украины 11 октября 2014 года: Порошенко отправил Таруту в отставку с поста главы Донецкой области

Новости Украины 11 октября 2014 года: По приказу президента Украины был уволен губернатор Донецкой области.

Свежие новости Украины 11.10.2014 года: Порошенко отправил Таруту в отставку с поста главы Донецкой области

Президент Петр Порошенко отправил губернатора Донецкой области Сергея Таруту в отставку, сообщают украинские СМИ со ссылкой на свои источники.

По версии «Украинской правды», политик попал в немилость из-за критики мирного плана Порошенко и закона о статусе Донбасса. Также газета полагает, что Таруте «припомнили» поздравление президента РФ Владимира Путина с днем рождения, в котором он пожелал имениннику мудрости и смелости.

У данной информации пока нет подтверждения со стороны киевских властей. Сам Тарута уже признал факт отставки, передает «Новости Донбасса».

СМИ утверждают, что новым главой Донецкой области станет генерал Александр Кихтенко. Его на место Таруты прочит советник президента Украины Юрий Луценко.

Ранее Порошенко отстранил от руководства Луганской области Игоря Балуту и поставил губернатором своего сторонника Геннадия Москаля. Бизнесмены Тарута и Балута были назначены главами регионов в начале марта после государственного переворота. Приказ об этом подписал спикер Верховной Рады Александр Турчинов, который тогда был и.о. президента Украины. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 11 октября 2014 года: Порошенко сменил губернатора Донецкой области

Президент Украины Петр Порошенко сменил главу Донецкой областной администрации. Эту информацию, появившуюся ранее в СМИ, подтвердил агентству «Интерфакс-Украина», пресс-секретарь главы республики Святослав Цеголко.

Новым губернатором назначен генерал Александр Кихтенко.

Кихтенко с 2005 по 2010 годы был командующим внутренними войсками. В настоящее время он возглавляет избирательный список (на досрочных выборах в Верховную Раду) партии «Сила и честь». Лидер этой партии Игорь Смешко недавно был назначен советником президента и главой комитета по вопросам разведки.

Ранее об отставке прежнего губернатора Сергея Таруты сообщили источники в его окружении, а также в президентской администрации. По неофициальным данным, его увольнение было связано с тем, что глава области критиковал мирный план президента.

Бизнесмен Сергей Тарута руководил Донецкой областью с марта 2014 года, на этот пост он был назначен вскоре после смены власти на Украине.

Недавно Порошенко сменил также главу Луганской области. На эту должность назначили депутата Геннадия Москаля. Как и Кихтенко, он в прошлом работал в силовых структурах был заместителем главы МВД и начальником крымской милиции. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook