Новости Украины 11 сентября 2014 года: Под новые санкции против РФ попадут западные нефтяные корпорации

Новости Украины 11 сентября 2014 года: Западные нефтяные корпорации в России под угрозой санкций. Стала известна дата рассмотрения соглашения о евроинтеграции.

Свежие новости Украины 11.09.2014 года: Под новые санкции против РФ попадут западные нефтяные корпорации

США и Евросоюз в рамках антироссийских санкций намерены помешать крупнейшим компаниям вкладывать средства в разведку нефтяных месторождений в России. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, речь идет о сумме порядка нескольких миллиардов долларов. В случае утверждения санкций, то под их действие попадут такие корпорации, как Exxon Mobil, British Petroleum, Shell, Total, Statoil.

Агентство, ссылаясь на трех неназванных американских чиновников, утверждает, что новый пакет ограничительных мер предусматривает запрет компаниям из Евросоюза и США на сотрудничество с РФ в сфере поиска глубоководных и сланцевых месторождений, геологоразведки в арктической зоне.

Согласно планам Госдепа, после того, как ЕС введет запрет на экспорт оборудования и технологий в этой области, США последуют его примеру и примут аналогичный санкционный пакет. Отмечается, что «русские неспособны выполнять эти работы самостоятельно». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 11 сентября 2014 года: Турчинов назвал дату рассмотрения соглашения о евроинтеграции

Президент Украины Петр Порошенко внесет на утверждение в Верховную Раду соглашение об ассоциации с Евросоюзом 16 сентября. Об этом сообщает пресс-служба главы государства со ссылкой на заявление спикера украинского парламента Александра Турчинова.

«Насколько я знаю, 16 сентября президент должен внести соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную Раду, и парламент по этому вопросу сразу же проголосует», — заявил он.

При этом Турчинов отметил, что задержек с утверждением соглашения в Раде не будет. «Как пояснил президент Порошенко, он договорился с Европарламентом о синхронной ратификации. В любом случае тянуть дальше с ратификацией мы не имеем права», — подчеркнул спикер.

Предыдущие власти власти Украины планировали подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в конце 2013 года. Однако незадолго до саммита, на котором документ планировалось утвердить, правительство Украины объявило о приостановке переговоров о евроинтеграции, объяснив это тем, что такое решение будет более выгодным для украинской экономики. Отказ от ассоциации с ЕС вызвал на Украине массовые протесты, которые в итоге закончились приходом к власти оппозиции и отстранением от руководства страной президента Виктора Януковича.

В марте 2014 года новое руководство Украины подписало политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, а экономическая часть была подписана в конце июня. Для вступления договора в силу он должен быть ратифицирован национальными парламентами стран-членов ЕС, Европарламентом и Верховной Радой Украины. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook