Новости Украины 11 сентября 2014 года: Украинские военные уничтожили из «Градов» собственное подкрепление

Новости Украины 11 сентября 2014 года: Украинские силовики атаковали своих же. Киев приступил к созданию стены на границе с Россией.

Свежие новости Украины 11.09.2014 года: Украинские военные уничтожили из «Градов» собственное подкрепление

Ополчение Донбасса свидетельствует о фактическом продолжении боевых действий на территории республики, информирует пресс-центр ДНР.

Помимо постоянных артиллерийских обстрелов городов Новороссии, украинские военные занимаются еще уничтожением своих же братьев по оружию. По данным ДНР, в населенном пункте Еленовка бойцы Нацгвардии расстреляли около 30 сослуживцев.

Ополченцы полагают, что силовиков покарали либо за попытку дезертирства, либо за желание перейти на сторону народной республики. Инцидент произошел в ночь на 10 сентября.

Примерно в это же время украинские «Грады» практически полностью уничтожили колонну подкрепления, которая двигалась на подмогу к силам АТО в Мариуполь. Точных данных о потерях противника у ДНР пока нет.

Основные боестолкновения за минувшие сутки прошли в районе Донецкого аэропорта, который находится в окружении ополчения. Украинские военные вновь безуспешно попытались прорвать кольцо армии ДНР. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 11 сентября 2014 года: Украина начала сооружать «стену» на границе с Россией

Украина приступила к реализации проекта «Стена» на границе с Россией. Об этом говорится в сообщении пресс-центра силовой операции в Facebook.

«По поручению президента Украины Петра Порошенко начато выполнение первоочередных работ по созданию оборонительных сооружений и установке систем инженерного заграждения на определенных рубежах», — отмечается в сообщении.

В пресс-центре отметили, что планируется создать два оборонительных рубежа, основным назначением которых станет «недопущение проникновения на территорию Украины противника».

Киев намерен соорудить 60-километровое «невзрывное заграждение», траншеи и ходы сообщения общей протяженностью около полутора тысяч километров, более восьми тысяч окопов для техники и более четырех тысяч блиндажей.

5 сентября на заседании правительства Украины был представлен план мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинско-российской госграницы. По словам первого зампредседателя Госпогранслужбы Павла Шишолина, основными элементами защиты границы будут: сплошные рвы шириной не менее четырех метров и глубиной два метра, контрольно-следовые полосы, рокадные дороги, системы оптико-электронного наблюдения.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк объявил о запуске проекта «Стена» — строительстве «реальной государственной границы» между Украиной и Россией. Планируется, что заграждения создадут за шесть месяцев.

Протяженность российско-украинской границы составляет 2,3 тысячи километров. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook