Новости Украины 12 августа 2014 года: Германия потребовала от Украины бесперебойных поставок газа и нефти из РФ

Новости Украины 12 августа 2014 года: Доставка газа и нефти в Германию через Украину под угрозой. Ополченцы готовы ответить контрнаступлением.

Свежие новости Украины 12.08.2014 года: Германия потребовала от Украины бесперебойных поставок газа и нефти из РФ

Власти Германии обратились к Украине с требованием не прибегать к блокаде поставок в Европу газа и нефти из России. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Федеральное правительство исходит из того, что Украина не будет реализовывать меру, о которой заявил в пятницу премьер-министр Арсений Яценюк» , - подчеркнул представитель кабмина Германии.

Между тем фракция «Батькивщина» подтвердила, что намерена поддержать в первом чтении законопроект о санкциях против России, рекомендованных правительством Украины. По словам их лидера Сергея Соболева, депутаты от фракции готовы проголосовать за инициативу даже несмотря на то, что имеют альтернативный законопроект по этому вопросу.

«В случае принятия его в первом чтении, мы будем за него голосовать, однако представим свои предложения, поскольку, на наш взгляд, в правительственном законопроекте нет всеобщего охвата всех вопросов санкций», - отметил Соболев.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина имеет право применить 26 видов ограничительных мер, в числе которых заморозка активов, запрет на деятельность, запрет на приватизацию госсобственности, запрет на использование лицензий, полный или частичный запрет транзита ресурсов и остановка всех финансовых операций. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 12 августа 2014 года: Ополченцы объявили о готовности к масштабному наступлению

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявило о готовности начать крупномасштабное наступление по всем направлениям. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

«Мы готовы к полномасштабному наступлению», — заявил Захарченко в ходе заседания правительства ДНР в понедельник. Он добавил, что ополченцы располагают достаточным количеством вооружения для контрудара.

Ранее в понедельник представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко в ходе брифинга заявлял, что силы военной операции пытаются изолировать ополченцев в Донецке и Горловке, а также отрезать их от поставок вооружения. При этом, отметил Лысенко, силовикам удалось блокировать сторонников самопровозглашенной Луганской народной республики в городе Красный Луч.

5 августа на заседании с представителями силовых структур Украины президент страны Петр Порошенко заявил, что за последнее время зона боевых действий сократилась на три четверти.

Активные боевые действия возобновились на востоке Украины 1 июля. За это время от присутствия ополченцев силовикам удалось освободить десятки городов, в том числе Славянск, Северодонецк, Горловку и другие. По последним данным СНБО, за все время военной операции в Донбассе погибли более 568 военнослужащих, еще около 2,1 тысячи получили ранения. Сами силовики насчитывают около 4 тысяч погибших. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook