Новости Украины 12 октября 2014 года: Четыре мирных жителя погибли при обстреле Донецка

Новости Украины 12 октября 2014 года: В Донецке продолжают гибнуть мирные жители. Ляшко заявил, что его пытался подкупить Коломойский.

Свежие новости Украины 12.10.2014 года: Четыре мирных жителя погибли при обстреле Донецка

Четыре человека стали жертвами обстрела в Донецке. Как сообщается на сайте городского совета, за минувшие сутки пострадали 11 мирных жителей.

«В связи с боевыми действиями 11 октября в Донецке погибло 4 мирных жителя и пострадало 11 человек», — говорится в сообщении донецкого горсовета. Также отмечается, что в результате обстрела были полностью уничтожены пять домов, еще семь частично разрушены.

В субботу, 11 октября, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о введении «режима тишины». По его словам, в случае его соблюдения ополченцы отведут тяжелую технику и артиллерию.

На Украине уже неоднократно вводился режим прекращения огня, однако фактически он не соблюдается. До этого режим тишины вводился во вторник, 7 октября.

Силовая операция на востоке Украины проводится с апреля 2014 года. В ходе боевых действий погибли свыше 3,6 тысячи человек, включая мирных жителей. По подсчетам ООН, только за последнюю неделю жертвами конфликта стали 55 человек. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 12 октября 2014 года: Ляшко обвинил Коломойского в попытке подкупа

Лидер «Радикальной партии» Украины Олег Ляшко заявил, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский предлагал ему взятку в размере 50 миллионов долларов за включение соратников Ляшко в избирательные списки партии олигарха. Об этом депутат рассказал на своей странице в Facebook.

«Он предлагал мне 50 миллионов долларов. Господь видит, что я не поддамся на давление и шантаж олигархов ни при каких условиях, потому что знаю, что мне не за что краснеть перед согражданами», — написал Ляшко.

В пятницу, 10 октября, соратники Ляшко опрокинули машину навоза возле здания телеканала «1+1», принадлежащего Коломойскому. В акции приняли участие бойцы батальонов «Луганск-1», «Айдар» и «Святая Мария».

Конфликт между командами Коломойского и Ляшко длится уже несколько месяцев. Обе стороны обвиняют друг друга в показном патриотизме и использовании темы военного конфликта на востоке страны в личных целях.

Сам Ляшко уверен, что днепропетровский губернатор развернул информационную войну после того, как депутат отказался включить выдвиженцев Коломойского в свой избирательный список. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook