Новости Украины 12 сентября 2014 года: Каратели приготовили провокацию с использованием химического оружия

Новости Украины 12 сентября 2014 года: Украинские силовики решили приготовить провокацию. Стрелков выссказал свое мнение по поводу Пятой колонны.

Свежие новости Украины 12.09.2014 года: Каратели приготовили провокацию с использованием химического оружия

Руководство АТО планирует совершить провокацию против ополчения с использованием химического оружия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в штабе армии ДНР.

По его словам, военные намерены имитировать техногенную катастрофу и обвинить в ней ополченцев. Собеседник агентства, опираясь на секретные данные украинского командования, заявил, что химическая атака может быть устроена в одном из населенных пунктов, который расположен «в непосредственной близости от позиций ополченцев».

Представитель штаба армии ДНР рассказал, что факт применения ядовитых веществ «должен быть зафиксирован представителями ОБСЕ и Amnesty International». Он утверждает, что инцидент «создаст необходимые юридические основания для последующего признания западными странами ДНР «террористической организацией» и объявления ее руководства в международный розыск».

Также собеседник агентства полагает, что химическая атака может послужить поводом для привлечения к расследованию западных военных специалистов «с последующим их оставлением в зоне конфликта на долговременной основе».

Представитель штаба армии ДНР утверждает, что 11 сентября в 12:30 под усиленной охраной в район Славянска прибыли два 30-тонных грузовика с маркировкой «Опасное химическое вещество». Он предполагает, что находящееся внутри вещество вызывает тяжелое поражение органов дыхания, которое часто приводит к смерти пострадавшего.

Информация, представленная ополчением, отдаленно напоминает ситуацию, которая сложилась в Сирии примерно год назад. После серии химических атак против мирного населения США вознамерились провести военную операцию в арабской республике.

Угрозы от Вашингтона поступали, несмотря на объективные факты, которые свидетельствовали о невиновности сирийских властей. При этом группа международных экспертов откровенно профанировала расследование инцидентов и не смогла дать ответ на главный вопрос – кто стоит за этими чудовищными преступлениями.

Спасти Сирию от американских бомбежек удалось только благодаря жесткой позиции России. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 12 сентября 2014 года: Стрелков выступил против «пятой колонны» в России

Бывший командир донецких ополченцев Игорь Стрелков выступил с резкой критикой в адрес «пятой колонны» в России. На пресс-конференции в Москве, как сообщает LifeNews, он также выразил поддержку руководству РФ.

Стрелков отметил, что готов участвовать в борьбе «против планов подрывных сил» и в связи с этим пока останется в РФ. «Надеюсь, что именно в России смогу принести наибольшую пользу», — добавил он.

Бывший министр обороны ДНР подчеркнул, что критически относится к ряду решений президента РФ Владимира Путина, однако считает необходимым «безусловно выступить в его поддержку». Он разуверил тех, кто видит в нем «лидера народного протеста».

Рассуждая на тему «пятой колонны», Стрелков заявил, что она в последнее время «мобилизовала все имеющиеся силы». Он возложил на нее вину за то, что ополченцам на востоке Украины не была оказана необходимая помощь, а также высказал мнение, что Запад и «пятая колонна» планируют «демонтаж России».

Игорь Стрелков в течение нескольких месяцев командовал ополчением в Донецкой области, от занимал пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой республики, руководил ополчением Славянска (до тех пор, пока ополченцы не оставили город).

В середине августа стало известно, что Стрелков покинул пост министра обороны ДНР и выехал с востока Украины (ходили слухи, что он был тяжело ранен, но подтверждения они не получили). В руководстве самопровозглашенной республики позднее заявляли, что в дальнейшем Стрелков займется созданием армии Новороссии (союза ДНР и ЛНР). По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook