Новости Украины 13 июля 2014 года: Британия отказала делегации РФ в приглашении на «Фарнборо» из-за Украины

Новости Украины 13 июля 2014 года: Британия не пригласила Россию на выставку авиасалона из за Украины. Из Донецка запретили вывозить продовольствие.

Свежие новости Украины 13.07.2014 года: Британия отказала делегации РФ в приглашении на «Фарнборо» из-за Украины

Власти Великобритании отказались приглашать российскую делегацию на авиасалон «Фарнборо-2014» из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД Соединенного Королевства.

В ведомстве пояснили, что авиасалон, прежде всего, коммерческое мероприятие. Его организацией занимается Farnborough International Ltd, которая и решает, кому продавать выставочное пространство.

Британское правительство не участвует в определении круга компаний, которые будут участвовать в выставке, однако оно направляет приглашения иностранным делегациям. Представителям российских властей подобные приглашения направлены не были «в связи с действиями России на Украине», отметили в МИД Великобритании.

«Правительство также приняло четкие действия, чтобы вычеркнуть Россию из списка стран, имеющих право использовать открытую общую экспортную лицензию, чтобы снизить уровень российского присутствия на «Фарнборо-2014», - сообщили дипломаты журналистам. При этом они добавили, что британские официальные лица не будут сопровождать участвующих в выставке иностранных гостей по российскому павильону.

Международный авиасалон «Фарнброро» - одна из крупнейших выставок в мире. В нынешнем году она будет проводиться с 14 по 20 июля. Предполагалось, что от России в ней примут участие представители министерства промышленности и торговли, Роскосмоса, «Рособоронэкспорта», Росавиаци, «МиГ» и ряда других компаний. Однако большинство из них, а также технические сотрудники, которые должны обеспечивать безопасную демонстрацию российских экспонатов, не смогли получить британские визы.

11 июля посольство РФ в Лондоне направило в МИД Соединенного Королевства ноту по поводу отказа в выдаче виз. В ведомстве отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу и порекомендовали дипломатам обратиться за ними на следующей неделе.

Тем не менее «Рособоронэкспорт» заверил, что участие в авиасалоне примет. Часть его сотрудников уже находятся в Фарнборо и готовят экспонаты к выставке. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 13 июля 2014 года: Власти ДНР запретили вывоз продовольствия из Донецка

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики, организовавшие оборону Донецка, запретили вывоз из города продовольствия, опасаясь за его возможную нехватку из-за готовящейся украинскими властями блокады. Об этом РИА Новости сообщили в штабе ополчения.

«Транспорт, вывозящий продовольствие из Донецка, подлежит аресту. Лица, участвующие в этом, задерживаются», — рассказал представитель ополчения. По его словам, власти непризнанной ДНР обращаются к жителям города сообщать на специальную горячую линию о выявлении лиц и организаций, участвующих в вывозе продовольствия. При этом ополченцы предупредили об ответственности за предоставление ложной информации.

Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил, что силовики, задействованные в проведении на востоке страны операции, будут брать в кольцо Донецк, Горловку, Луганск и другие города, занятые ополченцами. Украинские военные пытаются вплотную подойти к этим городам, а также отрезать территорию ополченцев от границы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook