Новости Украины 13 июля 2014 года: ДНР начала эвакуацию обстреливаемого силовиками города Марьинка

Новости Украины 13 июля 2014 года: Донецкая республика эвакуирует обстреливаемый город Марьинка. Российские власти обвиняют Украину в обстреле пограннаряда.

Свежие новости Украины 13.07.2014 года: ДНР начала эвакуацию обстреливаемого силовиками города Марьинка

Правительство Донецкой Народной Республики начало эвакуировать мирных жителей из города Марьинка и прилегающих к нему районов Донецка, которые подвергаются артиллерийскому обстрелу со стороны украинских военных. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Бородая.

По его словам, прежде всего из осажденных населенных пунктов вывозят детей. Бородай отметил, что все беженцы направляются в Россию. «Пока что речь идет о нескольких сотнях эвакуированных», — заявил премьер-министр донецкой республики.

Между тем украинские силовики продолжают вести обстрел Марьинки, передает «Интерфакс». Как отметили в ДНР, предположительно военные используют системы «Град» или «Ураган». Дальнейшая информация уточняется.

Ранее сообщалось, что жертвами ночного артобстрела населенного пункта стали 30 человек. Один из снарядов попал в детский дом. Также массированным огнем была повреждена станция фильтрации. В результате Марьинка осталась без водоснабжения. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 13 июля 2014 года: Москва обвинила Украину в обстреле пограннаряда с российской территории

У Москвы имеются «убедительные доказательства» того, что обстрел российского пограничного наряда 12 июля велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории РФ после проникновения туда нападавших с Украины. Об этом говорится в сообщении МИД России.

В нем отмечается, что ночью 12 июля в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян автомобиль российских пограничников, выполнявших задачи по охране госграницы. В МИД подтвердили, что никто не пострадал. В корпусе машины обнаружено восемь пулевых отверстий.

В связи с этим российская сторона заявила Украине очередной решительный протест и потребовала прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы.

«В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан», — добавили в МИД. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook