Новости Украины 13 июля 2014 года: Ополченцы ЛНР обстреляли украинские войска захваченным штурмовиком Су-25

Новости Украины 13 июля 2014 года: Луганские ополченцы сегодня впервые использовали захваченный штурмовик. Коломойский же собирается судиться с Россией.

Свежие новости Украины 13.07.2014 года: Ополченцы ЛНР обстреляли украинские войска захваченным штурмовиком Су-25

Бойцы самообороны Луганской Народной Республики применили против украинских силовиков захваченный ранее у них же штурмовик Су-25, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Управляемый ополченцами военный самолет нанес удары по позициям армии в районе Александровска. По данным источника агентства, украинские вооруженные силы понесли потери в бронетехнике.

7 июля, министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что Су-25 был захвачен народным ополчением после того, как зашел на вынужденную посадку. «Он нуждается в легком ремонте, после чего вступит в строй. У армии ЛНР, наконец, появится своя авиация», — уточнил глава Минобороны республики.

Как передает РИА Новости, лидер ЛНР Валерий Болотов также заявил о создании собственной авиации у ополчения. По его словам, в захваченном штурмовике серьезных поломок обнаружено не было — он нуждался лишь в проверке и дозаправке.

Кроме того, глава республики сообщил об отбитых у ВС Украины установках залпового огня «Град», пушках и комплексах ПВО. «У нас вооружение сейчас очень хорошо пополнилось, и мы, в принципе, готовы не только к отражению нападений, но и к атакам», — отметил Болотов.

Помимо этого, 12 и 13 июля в Луганск на помощь бойцам самообороны прибыли колонны военной техники. В частности, это пять танков, несколько БМП, установка «Град» и многоцелевой бронированный тягач. Также в колонне ехали грузовики и микроавтобусы, в которых находились вновь прибывшие ополченцы. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 13 июля 2014 года: Коломойский пригрозил засудить Россию за отнятую собственность в Крыму

Губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский намерен судиться с Россией в международных инстанциях из-за инвестиций в компанию, владевшую аэропортом в Бельбеке. Об этом, как передает РИА Новости предприниматель заявил в интервью украинскому «Пятому каналу».

Коломойский, один из богатейших людей Украины с состоянием, по оценке журнала Forbes, в 1,8 миллиарда долларов, заявил, что на прошлой неделе направил российской стороне письмо с предложением «досудебно урегулировать потерю инвестиций в компании такой-то, которая владела аэропортом «Бельбек», на сумму 15 миллионов долларов».

«Через шесть месяцев мы подаем в Гаагский трибунал по коммерческим делам на Российскую Федерацию», — заявил Коломойский, в отношении которого в России возбуждены уголовные дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Российский суд заочно арестовал олигарха, который, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований.

Находящийся под Севастополем аэропорт «Бельбек» обычно использовался как военный аэродром, в июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился включить аэропорт в транспортную систему РФ для приема гражданских самолетов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook