Новости Украины 13 июля 2014 года: Попавший в жилой дом украинский фугас убил россиянина в Ростовской области

Новости Украины 13 июля 2014 года: Сегодня стало известно о гибели россиянина из за обстрелов украинских силовиков. Киев также нарушил воздушное пространство России.

Свежие новости Украины 13.07.2014 года: Попавший в жилой дом украинский фугас убил россиянина в Ростовской области

В городе Донецке на территории России разорвались несколько фугасов, выпущенных с территории Украины. Как собщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ, один человек погиб, еще двое получили ранения.

По предварительным данным, все они — мирные жители.

Информацию об инциденте в Ростовской области подтвердили и «Интерфаксу». Как отметил собеседник агентства, впервые с начала боевых действий на Украине попадание снаряда на российскую территорию обернулось жертвой.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Возле российского Донецка расположен одноименный пункт пропуска через госграницу с Украиной, а также КПП «Изварино», неоднократно подвергавшиеся обстрелам со стороны соседнего государства.

Последний раз территорию РФ обстреляли накануне, 12 июля. В результате пострадал только автомобиль погранотряда. Ранее мишенью украинских силовиков стала группа следователей.

Напряженная ситуация на границе с Украиной продолжается уже более месяца. По факту беспорядочного обстрела территории РФ Следственный комитет завел четыре уголовных дела. Так, 20 июня ведомство начало расследование минометной атаки на «Новошахтинск», а 4 июля — возбудило еще одно дело после артобстрела этого же КПП.

30 июня СК занялся расследованием попадания украинских снарядов в поселок Шахты-24 Ростовской области, а 5 июля — обстрелом работников СК, которые приехали на блокпост «Донецк» для проверки. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 13.07.2014 года: СМИ сообщили о нарушении ВВС Украины воздушного пространства РФ

Самолет украинских ВВС нарушил воздушное пространство России. Об этом в эфире телеканала «Звезда» сообщил корреспондент Максим Гриценко. Инцидент произошел в районе Донецка Ростовской области.

«Мы приехали сегодня в первой половине дня в пригород Донецка. И вот во время съемок, в то время как здесь работал следственный комитет, в этот момент над пригородом Донецка, заходя на российскую территорию, появился украинский самолет и у всех на глазах нанес авиаудар, судя по всему, по территории Украины. Все люди были напуганы, они разбежались», — рассказал Максим Гриценко.

Официального подтверждения или опровержения этой информации ни от Украины, ни от России пока не поступало.

В настоящее время в Ростовской области расследуют обстоятельства гибели россиянина, который скончался после того, как в его дом попал снаряд, выпущенный с территории Украины. Мужчине было 47 лет, у него остались четверо детей. Кроме того, от обстрела пострадали две женщины. Одной из них — 82 года, она в критическом состоянии, за ее жизнь борются врачи.

МИД России жестко прокомментировал этот инцидент. В ведомстве предупредили Киев о необратимых последствиях, которые могут наступить. А вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин предложил в ответ нанести точечные удары по территории Украины.

В Киеве решительно опровергают информацию, что территорию России в воскресенье обстреляли украинские военные. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook