Новости Украины 13 ноября 2014 года: Минобороны РФ опровергло обвинения в военном вторжении на Украину

Новости Украины 13 ноября 2014 года: Россия отвергает все обвинения по поводу военного вторжения на территорию Украины. Яценюк обвиняет во всем конфликте только Россию.

Свежие новости Украины 13.11.2014 года: Минобороны РФ опровергло обвинения в военном вторжении на Украину

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что обвинения НАТО в переброске российских войск на Украину голословны, передает «Интерфакс».

«Неоднократно подчеркивали, что за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов», – сказал Конашенков.

«Мы уже перестали обращать внимание на голословные заявления верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о «наблюдаемых» им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину», – отметил представитель военного ведомства.

По его словам, «складывается впечатление, что чем меньше европейская общественность верит генералу Бридлаву, тем выше становится градус его алармистских заявлений антироссийской направленности».

В начале ноября руководство НАТО заявило о движении неподалеку от украинской границы российской танковой колонны. Однако спустя несколько дней альянс не смог подтвердить информацию о пересечении украинской границы.

В среду, 12 ноября, командующий объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав рассказал о прибытии из РФ на Донбасс нескольких колонн военной техники. По его данным, Россия перебросила танки, системы ПВО и свои боевые подразделения.

Москву неоднократно обвиняли в проникновении через границу вооруженных сил РФ. Также Запад и Киев уверены, что Россия помогает ополченцам оружием, техникой и амуницией. Каждый раз российские власти опровергают подобную информацию. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 13 ноября 2014 года: Яценюк упрекнул мир в геополитическом дальтонизме

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что международное сообщество страдает «дальтонизмом» при оценке конфликта на территории республики. Об этом сообщает «Украинская правда».

«В международной политике есть такое определение — красная линия. Всегда говорят: "Если перейдут красную линию, то мы примем дополнительные решения, то мы рассмотрим дополнительные санкции, то мы усилим давление", — отметил Яценюк, выступая на заседании правительства. — Просто хотел бы обратиться (с просьбой), чтобы мир не страдал геополитическим дальтонизмом. А то уже перейдено не десятки, а сотни красных линий. Тысячи погибших из-за российской военной агрессии».

Премьер-министр заверил, что украинская власть делает все возможное для деэскалации конфликта, однако подчеркнул, что ее возможности ограничены. «Особенно когда речь идет о противостоянии с ядерным государством, которое вооружено до зубов», — отметил он.

Украинские власти возлагают вину за конфликт на востоке страны (где продолжаются боевые действия между сторонниками отделения региона и украинскими войсками) на Россию. В Киеве обвиняют РФ в военной поддержке ополченцев, в Москве это отрицают.

Выступая на заседании, Яценюк призвал международное сообщество к единству, заявив, что «весь мир должен выступать как один единый, цивилизованный, демократический институт, который борется за мир и в Украине, и в целом мире». «Поэтому мы ожидаем и надеемся на совместную и единую позицию, на реальную помощь и поддержку. В том числе, и в финансовых вопросах», — добавил он.

Украинские власти с апреля ведут на территории Донбасса военную операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, взявших под контроль ряд населенных пунктов. В начале сентября, после ожесточенных боев, в которых погибли несколько тысяч человек, стороны договорились о перемирии. После этого интенсивность боевых действий снизилась, хотя на отдельных направлениях столкновения и обстрелы продолжились.

В связи с конфликтом на Украине в отношении России, которую Киев обвиняет в агрессии, были введены санкции со стороны США и Евросоюза. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook