Новости Украины 13 ноября 2014 года: Расследование крушения малазийского «Боинга» продлили на девять месяцев

Новости Украины 13 ноября 2014 года: Расследование крушения малазийского «Боинга» будет продлено на несколько месяцев. Президент Украины выступил с просьбой к Яценюку.

Свежие новости Украины 13.11.2014 года: Расследование крушения малазийского «Боинга» продлили на девять месяцев

Расследование крушения малайзийского «Боинга» под Донецком продлено еще на девять месяцев — до августа 2015 года. Об этом сообщает The Australian со ссылкой на министра юстиции Австралии Майкла Кинана.

По его словам, политическая ситуация слишком «нестабильная», и это мешает вернуться к месту крушения MH17.

«Австралия по-прежнему призывает международное сообщество сосредоточиться на поиске, судебном преследовании и наказании лиц, виновных в этом трусливом нападении», — заявил Кинан. «Мы обязаны сделать это ради невинных жертв трагедии MH17 и членов их семей», — добавил он.

Министр отметил, что лично посетил Киев и встретился с представителями украинских властей, в ходе которых подтвердил обязательства Австралии по участию в расследовании.

Кинан заверил, что австралийские эксперты собираются вернуться на место крушения лайнера, как только это станет безопасно. «Ситуация с безопасностью у места крушения остается нестабильной. Любое решение австралийских властей вернуться на место происшествия будет принято в рамках общего решения наших партнеров по объединенной группе по расследованию причин крушения, если и когда это станет безопасным», — подчеркнул министр.

Накануне газета «Московский комсомолец» опубликовала документ, подтверждающий, что рядом с малайзийским лайнером находился военный самолет - реконструкция данных с радиолокатора ростовского центра управления воздушным движением.

«Изображение представляет собой дисплей радиолокатора, используемый при управлении воздушным движением. На нем ясно видно, что в момент катастрофы и после нее, севернее маршрута полета «Боинга», наблюдалось передвижение каких-то самолетов. Скорее всего, военных, так как метки стоят очень кучно. Можно сделать вывод, что это либо один, либо два самолета. В любом случае, там точно что-то было», - рассказал изданию генеральный директор Консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко.

«Наличие меток никак не вяжется с заявлениями украинской стороны о том, что военная авиация Украины в интересующий расследование период времени никаких полетов не выполняла. Однако местоположение этих меток слева от курса движения Боинга совпадает и со следами от внешнего воздействия на левом крыле и левой стороне кабины экипажа сбитого самолета», - говорится на сайте агентства «Безопасность полетов». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 13 ноября 2014 года: Порошенко предложил Яценюку своих кандидатов в правительство

Президент Украины Петр Порошенко предложил премьер-министру страны Арсению Яценюку кандидатуры на пост министров в новом правительстве. Об этом сообщает украинский портал The Insider со ссылкой на собственные источники.

Глава государства хотел бы видеть на посту первого вице-премьера Виталия Ковальчука из партии «Удар». На должность еще одного вице-премьера, по мнению Порошенко, стоит утвердить советника президента Николая Томенко.

Украинский лидер предложил назначить на пост министра внутренних дел бывшего главу МЧС Виктора Балогу или военного прокурора Анатолия Матиоса вместо Арсена Авакова, который руководит ведомством с февраля 2014 года.

На должность главы минюста предлагается выдвинуть кандидатуру заместителя главы президентской администрации Алексея Филатова. Министром здравоохранения в новом правительстве может стать главный координатор медпомощи Майдана Ольга Богомолец или действующий глава Минздрава Олег Мусий.

Издание отмечает, что министр иностранных дел Павел Климкин и министр обороны Степан Полторак, скорее всего, сохранят свои посты.

Ранее Петр Порошенко предлагал полностью заменить действующий состав министров.

Арсений Яценюк начал формирование правящей коалиции после того, как его партия «Народный фронт» победила на прошедших 26 октября выборах в Верховную Раду. Помимо нее, в парламент прошли еще пять партий: «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Оппозиционный блок», Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook