Новости Украины 13 сентября 2014 года: В Новороссии назвали дату прибытия нового гуманитарного конвоя из РФ

Новости Украины 13 сентября 2014 года: Известна дата когда новый гуманитарный конвой прибудет в Новороссию. А батальон «Шахтерск» скоро будет расформирован.

Свежие новости Украины 13.09.2014 года: В Новороссии назвали дату прибытия нового гуманитарного конвоя из РФ

Власти Донецкой и Луганской народных республик заявили, что прибытие к границе второго конвоя с гуманитарной помощью из России ожидается 13 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-центра Новороссии.

Согласно предварительной информации, конвой направится в Луганск с контрольно-пропускного пункта «Изварино». С российской стороны пока не подтвердили эти сведения.

В настоящее время колонна грузовиков с гуманитарной помощью находится под городом Донецк в Ростовской области. Как сообщалось ранее, задержка связана с тем, что предварительный план, который был согласован с украинской стороной, так и не реализован. Красный Крест все еще не получил согласие Киева на сопровождение колонны.

Всего для жителей юго-востока Украины было собрано около двух тысяч тонн груза. Это предметы первой необходимости, медикаменты, продукты питания, оборудование для очистки воды, передвижные электростанции и другие сопутствующие виды товаров. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 13 сентября 2014 года: На Украине расформируют батальон «Шахтерск»

На Украине расформируют добровольческий батальон «Шахтерск», принимавший участие в боевых действиях на востоке страны. Об этом говорится в сюжете телеканала «ТВi».

По данным телеканала, который ссылается на бойцов подразделения, приказ о расформировании уже подписан. Представители батальона, как отмечается, заявили, что «готовы бороться за Украину и дальше».

На каком основании ликвидируется «Шахтерск», «ТВi» не уточнил.

О расформировании батальона сообщил и сайт Тернополя, также получивший эту информацию от представителей подразделения (некоторые из них, как отмечается, являются выходцами из Тернополя). Он также отметил, что бойцы недовольны таким решением. «Мы воевали на передовой, защищая свою землю, своих родных, освобождая украинские города от сепаратистов, а тут так просто хотят наш батальон расформировать», — говорят они.

Командир одной из сотен «Шахтерска» Дмитрий Линько, к которому журналисты обратились за комментариями, заявил, что части батальона будут переведены в состав Национальной гвардии. Как отметил он, «это делается для того, чтобы лучше вооружиться, в Нацгвардии есть больше оружия и военной техники».

Ранее, между тем, командир «Шахтерска» Руслан Онищенко заявлял, что его бойцы сами недовольны нынешним статусом, готовы покинуть подразделение и самостоятельно участвовать в «освобождении своей территории». «Потому что делать это в составе батальона неудобно, глупо и нас просто кидают, как куски мяса в мясорубку. В этом нет смысла, и люди это видят, и не хотят быть убойным скотом», — рассказал он.

Батальон «Шахтерск» был создан в июне. Отмечалось, что он сформирован преимущественно из жителей Донецкой и Луганской областей. Подразделению, по информации «Обозревателя», оказывали содействие администрация Днепропетровской области, а также депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook