Новости Украины 14 июля 2014 года: Киев попросил закрыть Эрнсту и 300 российским журналистам въезд в ЕС

Новости Украины 14 июля 2014 года: Киев собирается запретить въезд российским журналистам на территорию Украины. Пилоты сбитого самолета в руках у ополченцев.

Свежие новости Украины 14.07.2014 года: Киев попросил закрыть Эрнсту и 300 российским журналистам въезд в ЕС

МВД Украины предлагает запретить въезд на Украину и в страны Евросоюза гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту и 300 российским журналистам. Об этом сообщил советник главы министерства Антон Геращенко, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, МВД рекомендует МИД страны обратиться к Европейскому союзу с просьбой «проверить этих журналистов и запретить им въезд». Геращенко считает, что таким образом Европа покажет, что «она против такого рода пропагандистской лжи».

Геращенко, слова которого приводит «РБК-Украина», отметил, что помимо Эрнста речь идет о гендиректоре телеканала «Звезда» Григории Кричевском, главе телеканала LifeNews Ашоте Габрелянове, гендиректоре «России-1» Антоне Златопольском и главе «ТВ Центра» Юлии Быстрицкой.

Советник главы МВД считает, что ограничительные меры должны коснуться всех 300 журналистов, которых, как сообщалось, президент России Владимир Путин наградил за освещение событий в Крыму.

«Позиция МВД будет такой — добиваться вместе с правительством Украины запрета на въезд этих граждан в ЕС, Канаду, США, страны цивилизованного мира», — подчеркнул Геращенко. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 14 июля 2014 года: Экипаж сбитого украинского Ан-26 попал в плен к ополченцам

Экипаж украинского военно-транспортного самолета Ан-26, который был сбит над зоной боевых действий, попал в плен к ополченцам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу непризнанной Луганской республики.

По данным источника, в плен взяты четыре человека. В настоящее время они находятся в городе Краснодон, их допрашивают.

О состоянии здоровья пленных источник не сообщил.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту Петру Порошенко, что члены экипажа сбитого Ан-26 вышли на связь. Соответствующее сообщение было размещено на президентском сайте. Где именно находятся спасшиеся люди, при этом не уточнялось. Однако можно было сделать вывод, что они за пределами территории, подконтрольной украинским властям (было указано, что организована поисково-спасательная операция, «чтобы доставить экипаж самолета Воздушных сил Украины на территорию, которая уже контролируется украинским военными»).

Самолет Ан-26 сбит в районе пограничного пункта Изварино. Сообщалось, что он доставлял припасы украинским силовикам, которые держат там оборону.

По данным Совета безопасности Украины, на борту находились семь членов экипажа и один человек сопровождения. Всем, как сообщает «Укринформ», удалось выпрыгнуть с парашютами.

По данным пресс-службы Луганской народной республики, ополченцы сбили самолет из ПЗРК. Украинские силовики, в свою очередь, утверждают, что транспортник летел на высоте около 6500 метров и для его поражения использовали не ПЗРК, а «другое, более мощное ракетное оружие». В Киеве также выдвинули версию, что самолет якобы был обстрелян с российской территории. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook