Новости Украины 14 июля 2014 года: Луганские ополченцы заявили о сбитом транспортном самолете силовиков

Новости Украины 14 июля 2014 года: Луганским ополченцам сегодня удалось сбить украинский самолет. А Бабай набирает в свои ряды добровольцев.

Свежие новости Украины 14.07.2014 года: Луганские ополченцы заявили о сбитом транспортном самолете силовиков

Военно-транспортный самолет украинской армии был сбит ополченцами в районе поселка Изварино. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Луганской Народной Республики.

«Около часа назад (13:00 по мск) ополченцы из ПЗРК сбили военно-транспортный самолет украинских сил. Самолет упал в районе поселка Должно-Никольский», — рассказал собеседник агентства. Очевидцы отмечают, что видели нескольких парашютистов и сброшенный с борта воздушного судна груз.

Факт падения транспортного самолета косвенно подтверждает заявление украинских силовиков о том, что они потеряли связь с самолетом Ан-26, который исполнял задание «в рамках воздушно-транспортного обеспечения активной фазы антитеррористической операции». Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба силовой операции в Facebook.

Ранее 14 июля бойцы самообороны сообщили об уничтожении очередного штурмовика Су-25, также принадлежащего силовикам. «Предположительно, самолет сбит при помощи ПЗРК. Пилот катапультировался, приземлился за шахтой «Дуванная» в Краснодонском районе», — рассказал представитель штаба ЛНР. В интернете появилось видео этого эпизода.

По его словам, сегодня возобновился бой в районе луганского аэропорта. «Стрельба ведется из установок «Град». Авиация не используется. Еще один бой ведется в поселке Счастье. Продолжается обстрел автовокзала со стороны Каменнобродского района, используются минометы», — добавил он.

В минувшие выходные на помощь ополченцам прибыли колонны военной техники, в том числе пять танков, несколько БМП, установка «Град» и многоцелевой бронированный тягач. Также в грузовиках и микроавтобусах находились вновь прибывшие ополченцы. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 14 июля 2014 года: Бабай позвал добровольцев в казачий полк

Александр Можаев, известный как Бабай, которого министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков обвинил в дезертирстве, объявил о наборе добровольцев в казачий полк для участия в войне на востоке Украины.

Видеозапись обращения с участием Можаева и командира «волчьей сотни» казаков размещена в воскресенье, 13 июля, на YouTube. В комментарии к ролику, размещенному в группе Бабая в «Вконтакте», утверждается, что казаки не дезертировали из Краматорска.

Ранее в воскресенье Стрелков рассказал о дезертирстве большой группы казаков, в том числе и Александра Можаева. По словам Стрелкова, казаки покинули ряды ополчения после оставления Краматорска (это произошло 5 июля). «Сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк, а потом вдруг все разом сорвались и "нашлись" уже на самой границе. Честь далее отстаивать Новороссию они предоставили местным ополченцам и тем своим товарищам-добровольцам, которые руководствуются столь ненавистным современному "козачеству" понятием "воинская дисциплина"», — сообщил командир ополчения. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook