Новости Украины 14 июля 2014 года: Ополченцы ЛНР взяли в плен экипаж сбитого самолета

Новости Украины 14 июля 2014 года: Ополченцам удалось сбить еще один самолет. Пилоты сбитого самолета в плену у ополченцев.

Новости Украины сегодня 14.07.2014 года: Ополченцы ЛНР взяли в плен экипаж сбитого самолета

Министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил информацию о взятии в плен пилотов сбитого ополченцами самолета Ан-26, передает РИА Новости.

По данным главы Минобороны республики, были захвачены двое членов экипажа. Ранее сообщалось о четырех взятых в плен. Между тем силовики продолжают поиск находившихся в самолете, число которых могло составлять до 20 человек.

Транспортное воздушное судно, которое использовалось Вооруженными силами Украины в ходе военных действий на юго-востоке страны, было сбито бойцами самообороны ранее в понедельник.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей выразил сомнение в том, что самолет атаковали действительно ополченцы. По его словам, Ан-26 летел на высоте 6,5 километра, что находится вне зоны досягаемости переносного зенитного комплекса. Гелетей заподозрил Россию в использовании более мощного оружия против украинского самолета.

Однако представители народного ополчения подтвердили информацию о том, что воздушное судно сбили именно они. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на одного из лидеров Народного фронта Алексея Чимленко, бойцы самообороны оснащены современным вооружением, и для ополченцев не составило никакого труда атаковать украинский самолет. «Высокоточное оружие последнего поколения для того, чтобы сбить такого рода машину, не требуется», — отметил Чимленко. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 14.07.2014 года: Луганские ополченцы сообщили об очередном сбитом Су-25

Сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики объявили об уничтожении очередного штурмовика Су-25 украинских силовиков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя штаба ополченцев.

По его данным, самолет был сбит в районе Краснодона (Луганская область) при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса. О судьбе пилотов собеседник агентства не сообщил. Как передает LifeNews со ссылкой на очевидцев, самолет упал в районе поселка Должано-Никольского (Луганская область). Свидетели происшествия утверждают, что видели трех парашютистов, а также сброшенный груз.

Украинская сторона информацию о потере самолета пока не подтвердила.

11 июля ополченцы также сообщали о сбитом штурмовике украинских ВВС, ссылаясь при этом на собственные источники. Несколькими днями ранее, 7 июля, представители сил самообороны объявили о захвате Су-25, который позднее якобы применили в бою против украинских военных (в СНБО Украины эту информацию опровергли).

Ожесточенные бои между сторонниками ЛНР и украинскими военнослужащими в пригородах Луганска ведутся с начала июля, после окончания десятидневного перемирия между сторонами. В настоящее время, как сообщили в штабе ополченцев, столкновения продолжаются в районе луганского аэропорта и поселка Счастье.

В целом вооруженное противостояние между военными и сторонниками отделения Донбасса от Украины продолжается уже около трех месяцев. В ходе боев погибли сотни людей, включая и мирных жителей, ущерб от военных действий только в Луганской области превысил 100 миллионов долларов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook