Новости Украины 14 ноября 2014 года: В ДНР заявили о необходимости срочного созыва контактной группы в Минске

Новости Украины 14 ноября 2014 года: Донецкая республика призывает провести переговоры в Минске. На Украине озвучен рейтинг самых влиятельных женщин.

Свежие новости Украины 14.11.2014 года: В ДНР заявили о необходимости срочного созыва контактной группы в Минске

Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин призвал к срочному созыву контактной трехсторонней группы, информирует пресс-центр народной республики.

«Пауза в деятельности Минской группы явно затянулась. Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи», – констатировал дипломат.

По его мнению, Украина, видимо, стремится к полному прекращению мирного урегулирования на Донбассе, «чтобы отказаться от прямых контактов с республиками».

«Представители Донецкой и Луганской народных республик готовы в ближайшие дни выехать в Минск и приступить к работе. Мы настаиваем, что Минская группа должна собраться незамедлительно с приглашением представителей ОБСЕ, Украины и России», – подчеркнул Пушилин.

Примерно в одно время с призывом представителя ДНР постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Киев стягивает в зону АТО десятки единиц тяжелой техники, включая артиллерию и танки, передает ТАСС.

По его словам, Украина перебросила колонну танков в Ясиноватую, в Горловку (32 танка) и в Артемовск (13 танков). Дипломат добавил, что войска получили подкрепление в виде 15 самоходных зенитных установок «Шилка», семи тактических комплексов «Точка-У». Также военные обзавелись шестью установками «Град» и «Смерч».

«Какова должна быть реакция ополченцев - они усиливают порядки, поскольку ожидают нападения», – пояснил Келин.

«Я задал прямой вопрос представителю Украины, может ли он честно сказать, что в ближайшее время массированного нападения на Донбасс не будет. Он, подумав некоторое время, сказал, что его не будет. Слово дал», – указал постпред РФ при ОБСЕ.

Кроме того, Келин отметил, что Запад проигнорировал просьбу Москвы о предоставлении доказательств пересечения российскими войсками украинской границы. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 14 ноября 2014 года: Рейтинг влиятельных украинок возглавила «Женщина мира»

Украинский журнал «Фокус» опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных женщин. Впервые за девять лет его возглавила не лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. На этот раз первое место занял собирательный образ «женщины мира».

«Женщина мира — это собирательный образ тысяч украинских женщин, с начала Майдана и до сегодняшнего дня борющихся за свободу Украины. В их числе женщины-военные и волонтеры, женщины, чьи мужья и сыновья защищают сегодня целостность страны», — объясняет издание.

В отдельном списке «женщин мира», который приводит журнал, упомянуты летчица Надежда Савченко (она арестована в России по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК, на Украине ее считают невиновной), а также волонтеры Анастасия Береза, Елена Белозерская и другие.

В пятерку самых влиятельных женщин вошли Юлия Тимошенко, глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, глава наблюдательного совета телегруппы StarLightMedia Елена Пинчук и депутат Ольга Богомолец. Как отмечают авторы рейтинга, «в первой десятке нет ни одной представительницы прошлой власти». В целом перечень влиятельных украинок обновился примерно на треть.

Рейтинг составляет редакция журнала «Фокус» вместе с экспертами — политиками и политологами, экономистами, медиаспециалистами и предпринимателями. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook