Новости Украины 14 сентября 2014 года: Киев продолжит проводить европейские реформы «на полной скорости»

Новости Украины 14 сентября 2014 года: Украина намерена продолжить проводить европейские реформы. ОБСЕ разрешили использовать беспилотники.

Последние новости Украины 14.09.2014 года: Киев продолжит проводить европейские реформы «на полной скорости»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил, что Киев продолжит проводить интенсивные реформы, необходимые для вступления в силу договора об ассоциации с Евросоюзом, передает РИА Новости.

«Мы будем продолжать европейские реформы полномасштабно и на полной скорости, немедленно. Сейчас целая идея национального плана внедрения соглашения об ассоциации, у нас есть и у нас будет очень четкое видение вместе с ЕС, как мы начнем осуществлять эти реформы», – заявил глава МИД украины.

Накануне участники встречи группы Россия-Украина-ЕС, среди которых был и Климкин, договорились о переносе имплементации соглашения об ассоциации до 2016 года.

Решение об этом было принято после того, как министр финансов РФ Алексей Улюкаев пригрозил повысить пошлины на 144 позиции украинских товаров. Он подчеркнул, что Москва пойдет на такой шаг, если Киев и Брюссель не будут учитывать условия российской стороны. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 14 сентября 2014 года: Порошенко разрешил ОБСЕ использовать беспилотники

Президент Украины Петр Порошенко разрешил Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) использовать беспилотные летательные аппараты. Договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора с председателем ОБСЕ, руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, Буркхальтер пообещал доставить беспилотники на Украину в ближайшее время. Кроме того, стороны договорились о существенном увеличении численности специальной миссии ОБСЕ, осуществляющей мониторинг режима прекращения огня на Донбассе.

Буркхальтер также сообщил, что на следующей неделе Украину посетит высокий комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс.

Ранее сообщалось, что беспилотники будут вертолетного типа, а поставит их одна из австрийских фирм. Как пояснил Буркхальтер, наблюдатели будут использовать аппараты для контроля за соблюдением перемирия на востоке Украины. По его словам, «это рассматривается как вклад стран-участниц ОБСЕ в мониторинговую схему».

Необходимость скорейшего развертывания беспилотников объясняется большим количеством взаимных обвинений со стороны официального Киева и руководства Донецкой и Луганской республик. Украинские военные и бойцы ополчения заявляют о том, что противоположная сторона нарушает режим прекращения огня, о котором договорились на встрече в Минске 5 сентября. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook