Новости Украины 14 сентября 2014 года: На Украине задумались о введении в школах военной подготовки

Новости Украины 14 сентября 2014 года: В школах Украины возможно скоро введут военную подготовку. Вводить поправки в соглашение об ассоциации с ЕС Порошенко не будет.

Последние новости Украины 14.09.2014 года: На Украине задумались о введении в школах военной подготовки

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко предложил министру образования Сергею Квиту ввести систему патриотического и военного воспитания. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мы должны прививать с детства и юношества любовь к оружию и умение его применить против врагов Украины», – отметил Геращенко.

По его мнению, нужно заложить в проект бюджета деньги на покупку оружия, чтобы обучать детей искусству войны. В частности, советник министра внутренних дел рекомендует приобрести мелкокалиберные винтовки, макеты автоматов, пулеметов и гранат.

При этом Геращенко не сомневается, что глава образовательного ведомства согласится на его предложение. «Квит, кстати, в прошлом был активным членом проукраинских праворадикальных патриотических организаций, так что, уверен, он меня поддержит», – отметил советник Авакова.

Ранее подобная милитаристская идея, родилась в голове мэра Львова Андрея Садового. В начале сентября градоначальник объявил о скором запуске курсов по подготовке мирного населения к партизанской войне. Горожан будут обучать военному делу и оказанию первой медицинской помощи. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 14 сентября 2014 года: Порошенко отказался внести поправки в соглашение об ассоциации с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в соглашение об ассоциации с ЕС не вносились коррективы. Об этом глава государства сообщил на пресс-конференции после встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, передает «Интерфакс-Украина».

«Никаких исключений, никаких изменений в текст, который я подписал 27 июня в Брюсселе, нет», — заявил Порошенко. При этом украинский лидер отметил, что соглашение будет подписано в понедельник, 15 сентября. Глава государства также пообещал представить программу реформ в рамках подписания договора об ассоциации с ЕС.

Порошенко сообщил, что во время встречи с Баррозу обсуждалось создание зоны свободной торговли и предоставление финансовой помощи Украине. «Мы также говорили об отсрочке понижения таможенных ставок импортируемых на Украину европейских товаров», — отметил украинский президент.

Ранее в пятницу, 12 сентября, немецкая газета Sueddeutsche Zeitung сообщила о готовящихся изменениях в соглашение об ассоциации Украины с ЕС. В документ будет внесено свыше тысячи поправок, которые, по информации издания, попросила внести Россия. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook