Новости Украины 15 августа 2014 года: Власти Украины запретили вещание русскоязычного Euronews

Новости Украины 15 августа 2014 года: Русскоязычный Euronews больше не будет вещать на Украине. А гуманитарный конвой из России достиг границы с Украиной.

Свежие новости Украины 15.08.2014 года: Власти Украины запретили вещание русскоязычного Euronews

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию распорядился отключить вещание русскоязычной версии телеканала Euronews, сообщается на сайте ведомства. Организация направит письма всем украинским провайдерам с просьбой пересмотреть действующие соглашения и прекратить трансляцию.

«Исключительное право на распространение Euronews на территории Украины принадлежит Национальной телекомпании Украины. Отдельным пунктом этого соглашения определено, что вещание русскоязычной редакции Euronews должно быть прекращено», — говорится в сообщении Нацсовета. Первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимюк назвала русскоязычный канал инструментом российской пропаганды в связи с тем, что на нем работают журналисты из России. В ведомстве считают, что кабельным операторам стоит оставить в списке каналов только украинскую версию Euronews.

Ранее украинские власти остановили трансляцию ряда телеканалов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр-Иnternational». 7 августа под запрет также попал «РБК-ТВ». Кроме того, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в суд с просьбой лишить лицензии провайдеров, ретранслирующих российские каналы. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 15 августа 2014 года: Гуманитарный конвой достиг границы России и Украины

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса достигла границы России и Украины. Как пишет УНН, сейчас конвой находится рядом с городом Донецк Ростовской области напротив украинского пункта пропуска Изварино (Луганская область), который контролируют ополченцы.

«Проверить информацию о месторасположении "конвоя", количестве автомобилей достаточно сложно. Ведь официально в Госпогранслужбу никаких документов или информации о намерениях пересечь границу не поступало», — рассказали в пограничной службе Украины.

Ранее 14 августа в Международном Красном Кресте заявили, что не могут взять на себя ответственность за груз из России, пока Москва не предоставит документы о грузе и не даст возможности проверить его.

13 августа глава украинского МВД Арсен Аваков сообщил, что Киев не собирается пускать на свою территорию гуманитарную помощь из России. Тогда же сообщалось, что колонна может попасть на Украину через Харьковскую область, однако позднее в Киеве заявили, что также не допустят прохождения колонны по этому маршруту.

Колонна из 280 грузовиков отправилась из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. На Украину везут продовольствие, спальные мешки и переносные электростанции. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook