Новости Украины 15 июля 2014 года: ДНР и ЛНР официально переименовались в Новороссию

Новости Украины 15 июля 2014 года: Донецкая и Луганская республика теперь официально называются Новороссией. Названо точное число погибших украинских силовиков в Донбассе.

Свежие новости Украины 15.07.2014 года: ДНР и ЛНР официально переименовались в Новороссию

Парламент Союза Народных Республик ДНР и ЛНР на заседании 15 июля закрепил в конституции положение о том, что государство теперь официально именуется Новороссией.

Как сообщает пресс-служба Донецкой республики со ссылкой на заявление председателя совмина Олега Царева, также были приняты положения о структуре парламента и статусе депутатов.

Кроме того, кворум ЛНР и ДНР согласовал ряд обращений к ОБСЕ, российскому парламенту и Верховной Раде Украины. Каково содержание документов, пока неизвестно.

«Мы определились по комиссиям, сейчас разобьемся по округам. Каждый депутат будет отвечать за свой округ, проводить там работу, помогать людям, в частности гуманитарной помощью, — уточнил Царев. — Запустив Новороссию как проект, приняв конституцию государства, мы готовы принять все остальные республики Юго-Востока Украины. Возможно и Запада».

24 мая ДНР и ЛНР подписали документ об объединении в составе единого государства Новороссия. Спустя месяц донецкий премьер-министр Александр Бородай, который ставил свою подпись под соглашением, объявил, что ДНР и ЛНР объединяются в Союз Народных Республик.

Позднее Царев уточнил, что пока использовать название Новороссия рано, так как в Союзе находятся лишь два государства. «Мы рассчитываем, что к нам будут присоединяться другие регионы», — пояснил глава парламента, добавив, что как только будут собраны все «кусочки» исторического региона, его можно будет переименовать. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 15 июля 2014 года: Названо число погибших украинских военных в Донбассе

За время проведения АТО (антитеррористической операции) в Донбассе погибли 258 украинских военных. Еще 922 получили ранения. В плен к ополченцам попали 45 военных. Такие данные, как сообщает УНН, привел спикер информационного центра Совета народной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

За последние сутки, как сообщает «Вести.ua», на востоке Украины погибли шесть силовиков, 13 человек получили ранения.

В начале июля в СНБО сообщали о смерти 193 военнослужащих, участвовавших в силовой операции.

Военные действия в Донецкой и Луганской областях ведутся с середины апреля. 10 июля украинское министерство здравоохранения сообщило, что за это время погибли 478 гражданских лиц. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook