Новости Украины 15 июля 2014 года: ОБСЕ задумалась о применении беспилотников на границе России и Украины

Новости Украины 15 июля 2014 года: ОБСЕ хотят применить беспилотники на границе России с Украиной. Украинский 5й канал прекратил вещание.

Свежие новости Украины 15.07.2014 года: ОБСЕ задумалась о применении беспилотников на границе России и Украины

В ОБСЕ рассматривают возможность использования беспилотных летательных аппаратов для мониторинга российско-украинской границы. Об этом говорится в заявлении председателя организации Дидье Буркхальтера, опубликованном 14 июля на сайте ОБСЕ.

Накануне Буркхальтер провел телефонные переговоры с главами дипломатии России и Украины, обсудив с ними применение дронов для контроля над границей. По словам председателя ОБСЕ, украинский министр Павел Климкин и глава МИД РФ Сергей Лавров одобрили такую инициативу.

Буркхальтер, в свою очередь, приветствовал предложение России об отправке миссии ОБСЕ на российские пограничные пункты. Также он пообещал призвать членов международной организации на консультацию по продлению соглашения о пребывании наблюдателей на Украине. Текущий мандат истекает 20 сентября этого года.

Накануне стало известно, что ОБСЕ во вторник, 15 июля, направит в Ростовскую область техническую группу, которая рассмотрит вопрос размещения наблюдателей на российских КПП. Ранее в понедельник Россия пригласила «мониторщиков» организации на погранпункты «Донецк» и «Гуково», пострадавшие при обстрелах украинских силовиков. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 15 июля 2014 года: Украинский «5 канал» приостановил вещание из-за сообщения о бомбе

На Украине временно приостановлено вещание «5 канала» из-за сообщения о бомбе, якобы заложенной в его редакции в Киеве. Бегущая строка с таким текстом появилась в эфире телеканала примерно в 11 часов по местному времени (12:00 мск).

Когда вещание будет возобновлено, неизвестно. Утром 4 июля редакцию телеканала также эвакуировали из-за телефонного звонка о минировании. Никаких взрывных устройств в его офисе тогда не нашли.

«5 канал» был основан в 2003 году миллиардером Петром Порошенко, который в конце мая 2014 года был избран президентом Украины.

14 июля в Киеве из-за телефонных «террористов» были эвакуированы три торгово-развлекательных центра — «Ocean Plaza», «Украина» и «Магеллан» — ни одно из сообщений о якобы заложенных там бомбах не подтвердилось.

Серия подобных сообщений в украинской столице прошла в декабре прошлого года (на фоне массовой акции протеста сторонников Евромайдана). Тогда силовикам приходилось несколько раз эвакуировать пассажиров аэропортов, станций метро и железнодорожного вокзала. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook