Новости Украины 15 ноября 2014 года: Статус внеблокового союзника НАТО не даст Киеву каких-либо преимуществ

Новости Украины 15 ноября 2014 года: Стало известно, что НАТО не даст никаких преимуществ Киеву. Появился новый план урегулирования конфликта на Украине.

Свежие новости Украины 15.11.2014 года: Статус внеблокового союзника НАТО не даст Киеву каких-либо преимуществ

Зампомощника госсекретаря США Пол Джонс заявил, что статус главного внеблокового союзника НАТО не предоставит Украине каких-либо особых преимуществ, передает Sputnik.

По его словам, «мы не видим каких-либо особых преимуществ, которые бы предоставил этот статус Украине, сверх того взаимодействия, которое уже осуществляется».

Джонс отметил, что статус внеблокового союзника альянса, который дают США, создан для стран, «находящихся за пределами Европейского театра и для государств, которые хотели бы иметь особые отношения с НАТО».

Сделать Украину «любимой женой» США Петр Порошенко захотел сразу как стал президентом. Однако пока разрешения от Барака Обамы на получение статуса главного внеблокового союзника Киев не получил. Ранее руководство НАТО и Белый Дом неоднократно подчеркивали, что не намерены принимать Украину в НАТО.

Украинские власти полагают, что союз с Вашингтоном позволить улучшить экономическое состояние страны за счет финансовой помощи и новых кредитов. Также Киев надеется получить от США вооружение, которое позволит победить в затянувшейся АТО. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 15 ноября 2014 года: Согласован вариант развода конфликтующих сторон на востоке Украины

Совместный центр по контролю и координации (за режимом прекращения огня — прим. «Ленты.ру») согласовал предварительный вариант последовательности вывода войск из региона конфликта на востоке Украины. Об этом в субботу, 15 ноября, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на ежедневный отчет наблюдательной миссии ОБСЕ за 13 ноября.

«Украинский и российский руководители центра сообщили, что согласовали проект графика постепенного вывода войск и начали обсуждать его с представителями Донецкой народной республики», — цитирует агентство наблюдателей ОБСЕ.

План рассчитан на 28 дней. Он предполагает двухдневное перемирие, после чего пять дней отводится на вывод тяжелой техники. Еще три недели займет, согласно документу, разделение противостоящих сил в соответствии с Минским меморандумом.

Боевые действия на востоке Украины начались в апреле 2014 года. Сторонники отделения Донбасса провозгласили создание Донецкой и Луганской народных республик, местные ополченцы взяли под свой контроль часть территории региона. Вооруженные силы Украины в ответ начали войсковую операцию. В ходе наступления войска вытеснили ополченцев с части территории. К концу лета наступление остановилось.

Контактная группа по Украине 20 сентября приняла в Минске меморандум о прекращении огня. Документ состоял из девяти пунктов, среди которых, в частности, запрет на использование всех видов вооружения, его отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook