Новости Украины 15 сентября 2014 года: В Донецке заявили об обстрелах улиц и аэропорта

Новости Украины 15 сентября 2014 года: Несмотря на перемирие в Донецке слышны выстрелы. А Партия регионов решила не участвовать в парламентских выборах.

Свежие новости Украины 15.09.2014 года: В Донецке заявили об обстрелах улиц и аэропорта

Сразу два района украинского Донецка в воскресенье, 14 сентября, попали под артиллерийский огонь. Об этом сообщается на сайте городского совета.

По данным администрации, обстрелы идут в Куйбышевском и Киевском районах. От местных жителей также поступают многочисленные сообщения о возгораниях из-за попадания снарядов.

«Выехать в районы и приступить к ликвидации пожаров бригады МЧС не могут, поскольку там все еще ведутся военные действия», — говорится в сообщении. Помимо этого, ограничено движение городского транспорта.

Взрывы и автоматные очереди слышны и в районе донецкого аэропорта, передает «Интерфакс». «В районе аэропорта продолжаются боевые действия. С территории аэропорта украинскими силовиками постоянно производится обстрел Киевского района Донецка и поселка шахты «Октябрьская», — рассказали в Минобороны ДНР.

Бои за аэропорт Донецка ведутся уже несколько месяцев. По предварительной информации, там заблокировано более тысячи украинских военных.

С 5 сентября на востоке Украины официально действует перемирие между силовиками и ополченцами. Договоренность о прекращении огня была достигнута по итогам консультаций контактной группы по разрешению кризиса в стране. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 15 сентября 2014 года: Партия регионов отказалась избираться в Раду

Украинская Партия регионов отказалась принимать участие во внеочередных выборах в Верховную Раду. Об этом «Интерфаксу» заявил народный депутат Украины, секретарь президиума Партии регионов Борис Колесников.

По его словам, «политсовет партии принял решение не участвовать в выборах, когда в стране идет война, когда в 44 округах выборы фактически провести невозможно». Он также отметил, что в выборы могут привести к расколу в стране.

«Какой может быть парламент, если четвертая часть страны не будет в нем представлена?» — подчеркнул он.

25 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады. По его словам, решение о роспуске парламента было принято в связи с тем, что «80 процентов граждан поддерживают необходимость проведения внеочередных выборов». Также данная мера, по мнению Порошенко, поможет очистить власть. Выборы Рады назначены на 26 октября 2014 года.

Позднее в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что выборы в Раду на территории, подконтрольной ДНР, проводиться не будут. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook