Новости Украины 15 сентября 2014 года: Власти ЛНР протянут линию электропередач в Россию

Новости Украины 15 сентября 2014 года: Луганская республика решила протянуть ЛЭП в Росси. А под Донецком были обстреляны наблюдатели ОБСЕ.

Свежие новости Украины 15.09.2014 года: Власти ЛНР протянут линию электропередач в Россию

Власти Луганской Народной Республики решили обустроить новую линию электропередач, чтобы снабжать Луганск электроэнергией из России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу республики Игоря Плотницкого.

«Уже были переговоры, но сейчас приступаем к более серьезному этапу — мы будем восстанавливать и строить новую линию между РФ и ЛНР, которая будет давать нам дополнительное электричество», — заявил он.

По словам Плотницкого, строительство начнется уже в ближайшее время. Завершить работы планируется в течение двух месяцев. Все необходимые расчеты для строительства ЛЭП уже произведены, отметил глава ЛНР.

В Луганске более месяца отсутствовала электроэнергия, в связи с тем, что при артиллерийских обстрелах была повреждена линия, по которой в город поступала электроэнергия со стороны Каменнобродского района. По сведениям на утро 15 сентября, после восстановительных работ электроснабжение части города было восстановлено. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 15 сентября 2014 года: Сотрудников ОБСЕ обстреляли под Донецком

Сотрудники ОБСЕ попали в воскресенье, 14 сентября, под минометный обстрел под Донецком. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей организации.

Группа из пяти человек была обстреляна в города Кировское. Всего по машине, в которой ехали сотрудники ОБСЕ, было выпущено 19 минометных снарядов. В результате автомобиль получил многочисленные повреждения, никто из самих сотрудников миссии не пострадал.

Представители ОБСЕ заявили, что, несмотря на инцидент, останутся в Донецке. «С нами есть специалист по безопасности, который решает такие вопросы, и мы ежедневно будем согласовывать с ним свои действия», — сообщил один из членов миссии.

С 5 сентября на востоке Украины действует перемирие между силовиками и ополченцами, воюющими в Донбассе. Договоренность о прекращении огня была достигнута на консультациях контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины.

При этом, несмотря на заключенное соглашение, стороны периодически заявляют о разовых обстрелах со стороны противника. В частности, 14 сентября под минометный обстрел в Донецке попал журналист, член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook