Новости Украины 16 ноября 2014 года: Порошенко решил перевести украинцев на предоплату за свет

Новости Украины 16 ноября 2014 года: Теперь украинцам придется платить за свет по предоплате.

Свежие новости Украины 16.11.2014 года: Порошенко решил перевести украинцев на предоплату за свет

Президент Украины Петр Порошенко намерен перевести всех потребителей электроэнергии на предоплату и счетчики. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте главы государства.

«Кабинету министров поручено проработать вопрос введения с 1 декабря 2014 системы предоплаты за потребление энергоносителей», — говорится в документе. Профильные ведомства должны перевести всех потребителей «на учет тепловой энергии и природного газа с использованием приборов коммерческого учета, а также оптимизации норм потребления природного газа».

Также предлагается ввести лицензии на экспорт угля и расторгнуть договоры аренды «объектов топливно-энергетического комплекса в сфере добычи каменного угля».

В 2014 году Украина столкнулась с проблемами поставки газа из РФ: из-за миллиардных долгов «Газпром» перевел Киев на предоплату по газу и прекратил поставки до погашения долгов. Позднее Украина, Россия и представители ЕС договорились о поставках: до конца года Киев погасит 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и закупит у «Газпрома» дополнительные объемы на зиму на условиях предоплаты.

«Нафтогаз» 4 ноября перевел на счета «Газпрома» 1,45 миллиарда долларов в качестве первого транша в счет погашения долга. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 16 ноября 2014 года: Порошенко решил перевести украинцев на предоплату за свет

Президент Украины Петр Порошенко намерен перевести всех потребителей электроэнергии на предоплату и счетчики. Об этом говорится в указе, опубликованном в субботу, 15 ноября, на сайте главы государства.

«Кабинету министров поручено проработать вопрос введения с 1 декабря 2014 системы предоплаты за потребление энергоносителей», — говорится в документе. Профильные ведомства должны перевести всех потребителей «на учет тепловой энергии и природного газа с использованием приборов коммерческого учета, а также оптимизации норм потребления природного газа».

Документом также предполагается введение лицензий на экспорт угля и расторжение договоров аренды «объектов топливно-энергетического комплекса в сфере добычи каменного угля».

«Также предложено Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в недельный срок изменить порядок обеспечения электроэнергией потребителей на отдельных территориях в районе проведения АТО и оплаты ими потребленной электроэнергии, а также утвердить экономически обоснованные тарифы на энергоносители, поставляемые на указанные территории», — говорится в указе. Антитеррористической операцией (АТО) официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса — прим. «Ленты.ру».

Ранее Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета безопасности по Донбассу, принятое 4 ноября. Оно предусматривает прекращение работы бюджетных учреждений в зоне АТО, вывод оттуда исправительных учреждений и прекращение обслуживания банковских счетов.

В начале ноября правительство Украины объявило о прекращении финансирования части Донбасса, неподконтрольной властям. В то же время Киев пообещал, что этим территориям будут и дальше поставляться газ и электроэнергия. Поставки при этом, как отмечалось, будут оплачиваться за счет средств, зарезервированных на пенсии и социальные выплаты для жителей региона. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook