Новости Украины 16 ноября 2014 года: В ЛНР опровергли расстрелы за гомосексуализм

Новости Украины 16 ноября 2014 года: Ополченцы отрицают информацию о расстреле за гомосексуализм. Заключенные в зоне АТО должны быть эвакуированы по приказу Порошенко.

Свежие новости Украины 16.11.2014 года: В ЛНР опровергли расстрелы за гомосексуализм

Командир луганских ополченцев Алексей Мозговой опроверг слухи о введении смертной казни за гомосексуальную ориентацию. Об этом он заявил радиостанции «Говорит Москва».

«Ничего подобного, никакой смертной казни не вводилось. Никто не был расстрелян. Такого здесь никогда не происходило», — отметил Мозговой.

Представитель ополчения высказал мнение, что запрет на однополые отношения поддержало бы большинство «нормальных мужиков». «Но учитывая вой и вонь мировой общественности, напрямую на это никто не пойдет», — добавил он.

Ранее информацию о том, что некий гражданин был расстрелян из-за своей сексуальной ориентации, распространил глава Центра оборонной реформы, бывший советник министра обороны Александр Данилюк. «У Мозгового ввели смертную казнь за гомосексуализм. Сегодня расстреляли первого обвиняемого», — написал он в Facebook.

До этого украинские СМИ уже распространяли информацию, что в парламенте самопровозглашенной Луганской республики выдвигалось предложение ввести уголовную ответственность за однополые отношения. С этой инициативой, как утверждалось, выступал некий депутат по фамилии Хохлов. Однако сам он позднее заявил, что подобного закона парламент не принимал.

Алексей Мозговой командует бригадой «Призрак», которая действует в районе Алчевска — на территории, подконтрольной самопровозглашенной Луганской республике. Недавно в городе состоялся «народный суд», в ходе которого был вынесен смертный приговор за изнасилование. Присутствовавший там Мозговой при этом выступил с резонансным заявлением о запрете женщинам посещать кафе и «кабаки». По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 16 ноября 2014 года: Порошенко велел эвакуировать заключенных из зоны АТО

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности Украины по Донбассу, принятое в начале ноября. Об этом сообщается на президентском сайте.

В частности, министерству юстиции поручено принять срочные меры для эвакуации исправительных учреждений из зоны АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса от Украины), осужденных и арестованных граждан. В отношении заключенных, которые отбывают сроки за преступления небольшой и средней тяжести, предлагается применить амнистию.

Кроме того, правительству поручено прекратить работу бюджетных учреждений на территории АТО. По возможности, оттуда будут вывезены имущество и документация. Соответственно, государственных служащих с этой территории планируется перевести на работу в другие районы.

Правительство, со своей стороны, еще в начале ноября приняло постановление о выводе бюджетных учреждений из районов Донбасса, неподконтрольных украинской власти. Завершить этот процесс планируется к 1 декабря.

Решение Совета безопасности, которое вступило в силу, также предусматривает прекращение обслуживания банками счетов в зоне АТО, «открытых субъектами хозяйствования всех форм собственности».

Как сообщалось ранее, в начале ноября правительство Украины объявило о прекращении финансирования части Донбасса, неподконтрольной властям. Для проживающих там пенсионеров были ужесточены условия получения выплат (ранее они могли выехать на сопредельные украинские территории, получить деньги и вернуться обратно, теперь же для получения пенсий жители должны будут покинуть зону АТО и оформить статус переселенцев). В то же время было объявлено, что Украина продолжит поставлять этим территориям газ и электроэнергию. Поставки, как отмечалось, будут оплачиваться за счет средств, зарезервированных на пенсии и социальные выплаты для жителей региона.

На востоке Украины сторонники отделения региона весной объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. Киев в ответ организовал масштабную военную операцию, в ходе которой ополченцы ДНР и ЛНР были вытеснены из ряда населенных пунктов. В ходе противостояния погибли несколько тысяч человек, включая мирных жителей. В сентябре стороны договорились о перемирии, которое, правда, соблюдается лишь частично. Вину за конфликт Киев возлагает на Россию, обвиняя ее в военной агрессии и поддержке ополченцев, в Москве это отрицают. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook