Новости Украины 16 сентября 2014 года: Верховная Рада назначила выборы в Донбассе на 7 декабря

Новости Украины 16 сентября 2014 года: Выборы в Донбассе состоятся 7 декабря. Депутата Украины кинули в мусорный бак.

Свежие новости Украины 16.09.2014 года: Верховная Рада назначила выборы в Донбассе на 7 декабря

Выборы в органы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей пройдут 7 декабря. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на текст законопроекта, который был принят Верховной Радой 16 сентября.

Инициатива также предполагает финансирование внеочередных выборов за счет госбюджета Украины. При этом в документе указано, что полномочия ранее назначенных парламентом депутатов и должностных лиц, работающих в Донецкой и Луганской областях, не могут быть досрочно прекращены.

Ранее Верховная Рада приняла законопроект об особом статусе некоторых районов Донбасса. Согласно ему, на части территории Донецкой и Луганской областей, находящейся в зоне «антитеррористической операции», вводится особый порядок управления сроком на три года.

Документ был направлен в парламент президентом Украины Петром Порошенко. В обмен на лояльность населения, пострадавшего от карательной операции, президент посулил амнистию и защиту от любого вида дискриминации «участников событий на территории Донецкой, Луганской областей». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 16 сентября 2014 года: Украинского депутата засунули в мусорный ящик

Возле Верховной Рады представители Автомайдана и «Правого сектора» поймали депутата Виталия Журавского и забросили его в мусорный бак. Об этом сообщает украинское издание «Взгляд».

Как отмечает УНИАН, люди не давали Журавскому вылезти из бака и обвиняли его в том, что «из-за таких, как он, погибают их братья». В толпе раздавались крики «Слава Украине!» и «Героям слава!».

По информации «Взгляда», нападавшие также «приложили депутата автомобильной шиной, полили неизвестным, возможно, горючим веществом и угрожали поджечь». Расправу предотвратили сотрудники милиции.

Об инциденте написал в Facebook представитель «Правого сектора» Борислав Береза. По его словам, поводом для нападения на депутата стало то, что он не голосовал за закон «Об очищении власти» (о люстрации).

Ранее аналогичный инцидент произошел в Одессе, где представители «Правого сектора» засунули в мусорный ящик чиновника, уличенного во взяточничестве.

У Верховной Рады во вторник, 16 сентября, был организован митинг с требованием принятия закона о люстрации. Этот документ депутаты пока утвердили только в первом чтении. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook