Новости Украины 17 июля 2014 года: Евросоюз снял запрет на продажу Украине полицейской спецтехники

Новости Украины 17 июля 2014 года: Евросоюз разрешил продажу Украине полицейской спецтехники. А в Киев направили задержанного в Минске украинского депутата.

Новости Украины сегодня 17.07.2014 года: Евросоюз снял запрет на продажу Украине полицейской спецтехники

Главы государств и правительств стран Евросоюза отменили введенный в феврале запрет на продажу Украине техники, которая может быть использована для подавления мятежей и беспорядков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Страны-члены договорились прекратить выполнение соглашения от 20 февраля об экспортных лицензиях на ввоз оружия и спецтехники», — отметили члены Европейского совета.

Документ предусматривал запрет на поставки Украине всеми странами ЕС «оружия, техники двойного назначения и средств, которые могут быть использованы для внутренний репрессий». Речь, в частности, шла о водометах, спецтехнике для разбора заградительных сооружений и взрывчатке.

Данная мера была принята в качестве дополнения к адресным санкциям против «лиц, несущих ответственность за применение насилия», включая запрет на въезд в Европу и замораживание их банковских счетов. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 17 июля 2014 года: Задержанного в Минске украинского депутата отправили в Киев

Депутата Верховной рады Украины Александра Бригинца, который был задержан 16 июля при пересадке в аэропорту Минска, отправили в Киев. Об этом он написал в Facebook.

«В сопровождении пограничника меня транспортируют к самолету. Через час с чем-то буду в Киеве»,— отметил депутат, направлявшийся на встречу с адвокатами летчицы Надежды Савченко, которая находится в воронежском СИЗО. Бригинец также указал, что причины для задержания ему не объяснили.

Позднее Бригинец написал, что он уже прибыл на Украину.

Как отмечает Корреспондент.net, Бригинец направлялся из Киева в Москву в составе официальной делегации парламентариев и правозащитников. При этом другие члены миссии продолжили свой путь в Россию.

Надежда Савченко была заключена под стражу по решению Новоусманского суда 2 июля. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. По версии следствия, летчица узнала координаты съемочной группы и передала их своим командирам, после чего был произведен минометный обстрел журналистов. В Следственном комитете заявили, что Савченко была задержана при попытке пересечения российской границы без документов под видом беженки. Суд решил оставить ее под арестом до 30 августа. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook