Новости Украины 17 ноября 2014 года: Президент Чехии назвал экономическую помощь Украине бессмысленной

Новости Украины 17 ноября 2014 года: По мнению президента Чехии нет смысла оказывать Украине финансовую помощь. А президент Украины готовится к войне.

Свежие новости Украины 17.11.2014 года: Президент Чехии назвал экономическую помощь Украине бессмысленной

Любая экономическая помощь Украине в условиях гражданской войны бессмысленна. Такое мнение высказал в интервью российскому Первому каналу президент Чехии Милош Земан.

«Самое главное, надо понять, что на Украине идет гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, потому что в условиях гражданской войны экономическая поддержка — это полная бессмыслица», — заявил Земан.

По его мнению, любая экономическая помощь в данной ситуации станет потерей денег. Власти в Киеве постоянно вынуждены искать врагов, чтобы снять с себя ответственность в случае, если на Украине объявят дефолт, риск которого, по мнению Земана, весьма высок в ближайшие месяцы.

«За все плохое отвечают наши враги, (Киеву) надо найти врагов, даже если бы их действительно не было. Всегда банкротство — это ответственность других», — отметил президент Чехии, призвав все стороны украинского конфликта не причинять ущерб своей родине.

По оценкам экспертов, Украина находится на грани дефолта. Киев надеется спасти положение дел с помощью внешних заимствований. За последние месяцы МВФ и ЕС выделили Украине свыше четырех миллиардов евро. Всего Киеву было обещано около 30 миллиардов евро. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 17 ноября 2014 года: Порошенко приготовился к «тотальной войне»

Украина не хочет конфликта, но готова к любому развитию событий, в том числе к «тотальной войне». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild, выдержки из которого опубликованы в воскресенье, 16 ноября.

«Я не боюсь войны с Россией, и мы подготовили сценарии тотальной войны. Наша армия сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад, и нас поддерживает весь мир. Мы хотим мира, но мы также, к сожалению, должны рассматривать худшие сценарии», — сказал Порошенко.

Ранее Порошенко заявлял, что хочет прекратить войну и предотвратить развязывание третьей мировой. «96 лет назад закончилась Первая мировая война. Я хочу прекратить другую войну. Я не хочу дать кому-то возможность начать третье мировое безумство», — написал украинский лидер 11 ноября в Twitter по случаю годовщины окончания Первой мировой войны.

В апреле украинские силовики начали на востоке страны так называемую антитеррористическую операцию против ополченцев, провозгласивших Донецкую и Луганскую народные республики. Полностью взять под контроль Донбасс украинским властям не удалось — к концу лета наступление было остановлено. В сентябре стороны заключили перемирие, которое соблюдается лишь частично. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook