Новости Украины 18 августа 2014 года: Медведев поздравил нового главу Украинской православной церкви

Новости Украины 18 августа 2014 года: Российский премьер поздравил главу Украинской православной церкви. Украинские силовики обвиняют ополченцев в крушении Мига.

Свежие новости Украины 18.08.2014 года: Медведев поздравил нового главу Украинской православной церкви

В воскресенье, 17 августа, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий (Березовский) официально стал новым главой Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Сегодня в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре состоялась интронизация новоизбранного Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, предстоятеля Украинской православной церкви», — рассказал журналистам глава синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий, сообщает «Интерфакс».

Онуфрий, ранее бывший митрополитом Черновицким и Буковинским был избран главой УПЦ МП 13 августа. Во втором туре голосовантия за него проголосовали 48 из 74 присутствовавших. В тот же день Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл утвердил решение собора.

Сегодня же нового главу УПЦ МП поздравил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам главы российского правительства, избрание Онуфрия произошло в непростое для Украины время и стало примером подлинной соборности и торжества православной веры.

«Убеждён, что Вы будете делать всё для установления и сохранения мира, укрепления православного единства, возрождения духовных и нравственных ценностей», - говориится в поздравлении. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 18 августа 2014 года: Силовики обвинили ополченцев в крушении МиГ-29 в Луганской области

В штабе спецоперации украинских силовиков на востоке Украины заявили, что ополченцы в ночь на 17 августа сбили украинский истребитель МиГ-29 в Луганской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя штаба Леонида Матюхина.

По его словам, пилоту самолета удалось катапультироваться, в настоящее время он доставлен в безопасное место.

Как сообщает УНИАН, ополченцы атаковали самолет в то время, когда он возвращался с боевого задания. По словам Матюхина, МиГ-29 нанес массированный авиационный удар и уничтожил технику и большое количество ополченцев. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook