Новости Украины 18 июля 2014 года: В Киеве на Майдане прогремела серия взрывов

Новости Украины 18 июля 2014 года: Сегодня на Майдане прогремело несколько взрывов. Дело о крушении лайнера квалифицируют, как теракт.

Свежие новости Украины 18.07.2014 года: В Киеве на Майдане прогремела серия взрывов

В ночь на 18 июля возле палаточного городка на киевском Майдане прогремели два взрыва, сообщается в Facebook организации «Поисковая инициатива Майдана».

По данным активистов, ЧП произошло около 3:20 по местному времени на улице архитектора Городецкого. В результате взрыва осколочные ранения живота и ног получил один человек. На место приехали три машины скорой помощи.

«Поисковая инициатива Майдана» выдвинула две версии случившегося: кто-то взорвал гранату и неосторожное обращение с фейерверком.

На странице «Центральной Рады сотен Майдана» в Facebook говорится, что против майдановцев была совершена провокация с применением гранат РГД-5 и огнестрельного оружия. Причем незадолго до инцидента к активистам приезжал мэр города Виталий Кличко. Визит закончился скандалом. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 18 июля 2014 года: По факту катастрофы «Боинга» возбуждено дело о теракте

По факту падения малайзийского «Боинг-777» на востоке Украины открыто уголовное производство по статье «Террористический акт». Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на источники в милиции.

«Сведения о событии внесен в ЕРДР [Единый реестр досудебных расследований] следственным отделом Шахтерского райотдела ГУ МВД в Донецкой области», — отметил источник.

По его словам, расследование начали по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины.

Служба безопасности Украины (СБУ) также сообщила «Интерфаксу» о возбуждении дела о теракте.

Самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines разбился на территории Украины вечером 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. По данным авиакомпании, среди пассажиров были 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 28 малайзийцев, 12 индонезийцев, девять британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое филиппинцев и один канадец. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook