Новости Украины 19 августа 2014 года: Порошенко предложил провести перегруппировку войск на востоке

Новости Украины 19 августа 2014 года: На Востоке украинские войска должны перегруппироваться по мнению Порошенко. А милиция в Киеве назвала источник телефонного терроризма.

Свежие новости Украины 19.08.2014 года: Порошенко предложил провести перегруппировку войск на востоке

Президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств предложил провести перегруппировку войск на востоке страны. Как передает пресс-служба главы украинского государства, это необходимо для продолжения наступления.

«Сегодня нам нужно сделать перегруппировку сил, которые обеспечат защиту нашей территории и продолжение наступательных действий армии», — приводятся слова Порошенко на сайте президента Украины. Глава государства заверил, что наступление украинских военных и Нацгвардии «успешно продолжается, хотя дается это дорогой ценой». «Каждый день мы теряем украинских героев», — признал Порошенко.

В частности, на совещании привели факт, как в воскресенье в результате прямого попадания гранаты был уничтожен БМП с десантниками.

На совещании Порошенко также признал, что в результате боевых действий «фактически разрушается промышленный потенциал Донбасса».

Украинская армия с апреля проводит войсковую операцию против ополченцев юго-востока Украины, выступивших за федерализацию страны. По данным ООН, в результате военных действий в зоне боев погибло более двух тысяч человек, около пяти тысяч — ранены.

По последним данным Службы безопасности Украины, в зоне военной операции погибли 568 силовиков, еще 2120 получили ранения. При этом доля сотрудников МВД, по информации главы ведомства Арсена Авакова, составила 46 человек (по данным от 10 августа). В то же время бойцы Нацгвардии насчитывают около 4 тысяч погибших бойцов. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 19 августа 2014 года: Киевская милиция назвала источник «телефонного терроризма»

Звонки о минировании различных объектов Киева, поступающие в последнее время, исходят в основном из зоны боевых действий, подконтрольной ополчению. Об этом сообщает УНН со ссылкой на руководителя ГУ МВД Киева Александра Терещука.

«Звонки о заминировании объектов в Киеве поступают в основном из зоны АТО (антитеррористической операции), подконтрольной трерористам. Было два случая, когда такие звонки поступали из Киева, и этих граждан уже установили. Остальные звонки — из зоны АТО», — отметил Терещук.

Ранее в понедельник, 18 августа, поступили сообщения о боевом снаряде, якобы заложенном на майдане Незалежности, и сумке со взрывчаткой у одноименной станции. Позже в милицию сообщили о минировании центрального вокзала города «Киев-Пассажирский». В связи с этим были эвакуированы 350 пассажиров и 80 сотрудников транспортного узла. Отмечается, что ни одного подозрительного предмета на указанных объектах обнаружено не было.

В последнее время сообщения о минировании различных объектов в Киеве поступают регулярно. Так, в конце мая в милицию поступали сообщения о бомбах в Верховном суде и Генпрокуратуре Украины. Кроме того, за последнее время в правоохранительные органы анонимные граждане неоднократно (не менее шести раз) сообщали о взрывчатке в здании «5 канала», который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook