Новости Украины 19 августа 2014 года: Россия потребовала обнародовать записи переговоров с пилотами «Боинга»

Новости Украины 19 августа 2014 года: Сегодня стало известно, что Россия потребовала обнородовать переговоры пилотов Боинга. А при обстреле беженцев под Луганском погибло 15 человек.

Свежие новости Украины 19.08.2014 года: Россия потребовала обнародовать записи переговоров с пилотами «Боинга»

Правительство России требует от Украины предоставить записи переговоров авиадиспетчеров с пилотами разбившегося малайзийского «Боинга». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.

По его словам, вопрос о переговорах был поднят на совещании в Совете Безопасности, посвященном ходу расследования авиакатастрофы на востоке Украины. Чуркин призвал заместителя генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана, который во вторник отправится в Киев, узнать о том, как украинские власти сотрудничают с международными экспертами.

«Первое, что приходит в голову, — они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили в зону конфликта малайзийский самолет», — сказал Чуркин.

В понедельник, 18 августа, Чуркин заявил, что Россия запросит в Совбезе ООН отчет о расследовании авиакатастрофы. В тот же день члены Совбеза заслушали в закрытом режиме доклад помощника генсека ООН по политическим вопросам Оскара Фернандеса-Тарранко о ходе расследования катастрофы авиалайнера. Дипломат заявил, что предварительный отчет международных экспертов будет обнародован до конца августа.

Основная версия падения самолета — попадание в него ракеты. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в произошедшем ополченцев, добавив, что у него имеются неопровержимые доказательства их вины. Аналогичного мнения придерживаются и некоторые западные страны, прежде всего США. Москва же неоднократно высказывала свое возмущение преждевременными и политизированными вердиктами о причастности ополченцев к катастрофе. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 19 августа 2014 года: Киев сообщил о 15 погибших при обстреле колонны беженцев под Луганском

По меньшей мере 15 человек погибли при обстреле колонны беженцев в Луганской области. Такие данные приводит во вторник, 19 августа, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Тела всех погибших уже опознаны, передает Reuters.

«Мы обнаружили 15 тел. Поиски продолжались ночью и продолжаются сегодня», — сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В понедельник, 18 августа, силовики рассказали об обстреле колонны беженцев на трассе между поселками Хрящеватое и Новосветловка. В СНБО обвинили в произошедшем представителей ополчения. По данным ведомства, колонна была обстреляна из установок «Град».

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики обвинения в обстреле колонны беженцев опровергло. Исполняющий обязанности главы непризнанной республики Игорь Плотницкий отметил, что ополченцы не получали из России установок «Град», а пользуются только техникой, брошенной украинскими военными. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook