Новости Украины 2 июля 2014 года: Главы МИД России, Украины, ФРГ и Франции согласовали декларацию о перемирии

Новости Украины 2 июля 2014 года: Сегодня состоялись четырехсторонние переговоры по урегулированию украинского кризиса. В гибели оператора Первого канала обвинили Коломойского.

Свежие новости Украины 2.07.2014 года: Главы МИД России, Украины, ФРГ и Франции согласовали декларацию о перемирии

На четырехсторонних переговорах по украинскому кризису министры иностранных дел Германии, Франции, России и Украины согласовали пакет договоренностей о прекращении огня на Донбассе, передает ИТАР-ТАСС.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер заявил по итогам встречи, что все ее участники осознали свою огромную ответственность за урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

По словам министра, важно «отойти от эскалации конфликта, которая происходила в последние дни», и не допустить усиления опасности для жизни мирных граждан.

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров подтвердил сообщение о согласовании «мирной декларации» и добавил, что что прекратить огонь «лучше поздно, чем никогда». В то же время глава ведомства отметил, что перемирие на юго-востоке Украины не должно являться самоцелью, и необходимо оно, в первую очередь, для спасения человеческих жизней. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 2 июля 2014 года: Маркин обвинил Коломойского в гибели оператора «Первого канала»

В Следственном комитете России считают, что за гибелью оператора «Первого канала» Анатолия Кляна стоит губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

«Сегодня, когда мы простились с оператором "Первого канала" Анатолием Кляном, погибшим от пули украинских военных, все прекрасно понимают, что и за этой смертью стоит лично Коломойский», — сказал Маркин. По его словам, «за эту смерть, и за смерти других российских журналистов, граждан Одессы и Донбасса ему придется все-таки ответить».

Представитель ведомства добавил: «Пусть сам Коломойский не нажимал на курок, лично не убивал мирных граждан Донбасса и российских журналистов, его руки уже давным-давно по локти в крови».

Ранее 2 июля Басманный суд Москвы постановил заочно арестовать Коломойского. Против него и главы МВД Арсена Авакова возбуждено уголовное дело. Их подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов. Суд объяснил свое решение тем, что на свободе Коломойский может совершить новые преступления, угрожать свидетелям и потерпевшим или уничтожить доказательства.

68-летний Анатолий Клян погиб в ночь на 30 июня в результате обстрела около одной из воинских частей, куда журналисты приехали снимать репортаж. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook