Новости Украины 2 июля 2014 года: Из-за боев Славянск полностью лишился электроснабжения

Новости Украины 2 июля 2014 года: В Славянске полностью прекратили подачу электроэнергии из за обстрелов. Донецкая республика призывает Киев к новым переговорам.

Свежие новости Украины 2.07.2014 года: Из-за боев Славянск полностью лишился электроснабжения

В результате боевых действий в Донецкой области полностью обесточен Славянск, без света остались медучреждения Краматорска. Об этом во вторник, 1 июля, говорится в сообщении пресс-службы «ДТЭК Донецкоблэнерго».

По данным компании, города лишились электроснабжения после того, как накануне была повреждена подстанция 110кВ Славянск Северный. В результате город оказался полностью обесточен.

В Краматорске остались без электроэнергии центральная районная больница, родильный дом и хирургическое отделение. Сотрудники компании делают все возможное, чтобы подключить медучреждения к резервным источникам питания.

Вместе с тем, в «Донецкоблэнерго» отмечают, что на данный момент починить поврежденное электрооборудование не представляется возможным из-за продолжающихся боевых действий. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 2 июля 2014 года: Власти Донецкой республики призвали провести новые переговоры

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовы к мирным переговорам с Киевом и согласны отказаться от многих требований. Об этом заявил во вторник, 1 июля, премьер-министр ДНР Александр Бородай.

«Мы учитываем мнение МИД РФ и ОБСЕ. И, учитывая это мнение, правительство ДНР заявляет о готовности продолжить дальнейшие консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны», — приводит слова Бородая «Интерфакс».

Главный вопрос, который стоит сейчас, — дата и место консультаций. Переговорная группа, по словам Бородая, опасается ехать в Донецк в условиях боевых действий. В то же время премьер-министр ДНР заверил, что власти республики гарантируют безопасность участникам консультаций, если они согласятся приехать.

При этом Бородай, как сообщает РИА Новости, отметил, что власти ДНР готовы отказаться от многих требований, «но это предмет переговоров».

В то же время президент Украины Петр Порошенко заверил во вторник главу Европарламента Мартина Шульца в готовности восстановить режим перемирия при взаимном отказе от применения силы, передаче украинским военным контроля над границей при мониторинге ОБСЕ и освобождении ополчением всех пленных.

В конце июня в Донецке были организованы переговоры с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР. Однако существенных результатов они пока не принесли. В понедельник Порошенко отменил действовавший режим перемирия. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook