Новости Украины 2 июля 2014 года: Путин наградил погибшего оператора Первого канала орденом Мужества

Новости Украины 2 июля 2014 года: Президент России наградил орденом Мужества погибшего оператора Первого канала. А минометному удару подвергся украинский погранпункт.

Последние новости Украины 2.07.2014 года: Путин наградил погибшего оператора Первого канала орденом Мужества

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении погибшего на Украине оператора Первого канала Анатолия Кляна орденом Мужества посмертно. Об этом говорится на сайте Кремля.

В сообщении отмечается, что Клян удостоился этой награды «за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга».

Оператор погиб в ночь на 30 июня. В составе съемочной группы телеканала он вместе с матерями солдат-срочников приехал на автобусе к украинской военной части номер 1428, расположенной неподалеку от Донецка. В результате обстрела со стороны силовиков Клян получил смертельное ранение в живот.

По факту гибели сотрудника Первого канала Следственный комитет России и Генпрокуратура Донецкой Народной Республики завели уголовные дела. Провести расследование убийства оператора также потребовали в ООН и ОБСЕ.

Клян стал шестым представителем СМИ, погибшим в ходе вооруженного противостояния на востоке Украины. Ранее жертвами конфликта стали сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, также удостоившиеся посмертной награды за проявленное мужество, итальянский фотожурналист Андрея Рокелли, его переводчик Андрей Миронов и сотрудник украинской газеты «Вести» Вячеслав Веремий. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 2 июля 2014 года: По украинскому погранпункту нанесли минометный удар

В Госпогранслужбе Украины сообщили о минометном обстреле ополченцами пункта пропуска Новоазовск на границе Донецкой области с Россией. Один военнослужащий погиб, четверо получили ранения, говорится в заявлении ведомства.

По его данным, предварительно ополченцы вели огонь со стороны населенного пункта Маркино, выпустив около 20 мин. Работа пункта пропуска приостановлена, пограничники заняли круговую оборону.
В Госпогранслужбе также рассказали, что ополченцы обстреляли пограничный наряд, который направлялся к Новоазовску. Четверо военнослужащих ранены.

Как отмечает 112.ua со ссылкой на Алексея Дмитрашковского, спикера проводимой на востоке страны так называемой антитеррористической операции (АТО), за сутки в зоне АТО погиб один военный, 13 получили ранения. По его словам, повреждения получил, в частности, танк Т-64.

В понедельник, 30 июня, на востоке Украины истек срок формального перемирия между властями страны и самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками. В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о продолжении военной операции. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook