Новости Украины 2 октября 2014 года: Яценюк предложил отстранить министра здравоохранения

Новости Украины 2 октября 2014 года: Министр здравоохранения может быть отстранен. Сегодня в результате взрыва бомбы на остановке погибло 8 человек.

Свежие новости Украины 2.10.2014 года: Яценюк предложил отстранить министра здравоохранения

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил отстранить от должности министра здравоохранения Олега Мусия, а также уволить его заместителя Руслана Салютина. Об этом, как передает «РБК-Украина», он заявил на заседании правительства.

Объясняя свое предложение, глава правительства сообщил, что из общего объема лекарств, которые должно было купить государство, Минздрав приобрел только 25 процентов. «Я персонально давал десятки поручений. Я так смотрю, что плохо слышно», — добавил он.

Премьер-министр, по информации УНН, также поручил министерствам здравоохранения и финансов завершить процедуры по тендерным закупкам в трехнедельный срок.

Ранее правительство Украины возложило на министра здравоохранения персональную ответственность за срыв программы закупок лекарств. Оно также поручило силовым структурам выяснить, почему тендерные закупки не были проведены в установленные сроки.

В конце июля вопрос об отставке Мусия рассматривала Верховная Рада, однако поддержки депутатов эта инициатива тогда не получила.

Сам министр заявлял, что его отставки добиваются депутаты из «Батькивщины» (точнее, объединившегося с ней «Фронта перемен»). Он также утверждал, что «проводилась системная работа и план действий по дискредитации меня как министра, который не соглашается на их схемы, которые они предлагают».

Министром здравоохранения Мусий был назначен в начале 2014 года. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 2 октября 2014 года: При взрыве снаряда на остановке в Донецке погибли восемь человек

Снаряд попал в остановку общественного транспорта в Донецке в среду, 1 октября. Как сообщает «Укринформ» со ссылкой на очевидцев, погибли восемь человек. «Предположительно, снаряд был выпущен из системы залпового огня», — передает агентство. В результате взрыва загорелся автобус.

Ранее власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) рассказали, что снаряды попали в общеобразовательную школу в Киевском районе Донецка. Как отмечает РИА Новости со ссылкой на министра образования и науки ДНР Игоря Костенока, два человека погибли, трое ранены. Детей среди них нет. 1 октября в Донецке и Луганске начался учебный год, первого сентября школы не смогли открыться из-за боевых действий.

По сообщению на сайте горсовета, с ночи в Донецке раздаются взрывы, рано утром артобстрелу подвергся Петровский район.

В начале сентября Киев и ополчение договорились о перемирии. Несмотря на формальное прекращение боевых действий, столкновения продолжаются по ряду направлений, в частности, в районе аэропорта Донецка. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook