Новости Украины 2 сентября 2014 года: Представитель СНБО Украины пожаловался на отсутствие лесов в Новороссии

Новости Украины 2 сентября 2014 года: Сегодня стало известно, что в Новороссии не хватает лесов. А Турчинов лишает депутатов слов из за российской агитации.

Последние новости Украины 2.09.2014 года: Представитель СНБО Украины пожаловался на отсутствие лесов в Новороссии

Представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко в эфире телеканала ICTV заявил, что Генеральный штаб Украины планирует создать на территориях, контролируемых армией Новороссии, партизанское движение.

Как сообщает "Украинская правда", уже определены командиры партизанских отрядов. Однако украинские силовики, как признал Лысенко, столкнулись с неожиданной проблемой, которая способна изрядно усложнить реализацию этого плана. Дело в том, что, по словам представителя СНБО, создать партизанское движение в этих районах крайне сложно ввиду отсутствия там лесов, которые могли бы стать укрытием для "партизан". О том, как киевские власти собираются решать эту проблему, Лысенко не сообщил.

Также в ходе своего брифинга спикер СНБО в очередной раз повторил ничем не подтвержденную информацию о многотысячных отрядах российских вооруженных сил, которые якобы находятся на территории, которую Киев продолжает считать украинской. По словам Лысенко общая численность это мифического контингента, вместе с армией Новороссии составляет 10-15 тысяч человек. Конкретную цифру он назвать отказался, сославшись на то, что российские войска якобы прибывают ежедневно. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 2 сентября 2014 года: Турчинов лишил депутата слова за «российскую агитацию»

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов лишил слова депутата от Партии регионов Елену Бондаренко за критику существующего политического курса страны. Как передает РИА Новости Бондаренко нелестно отозвалась о силовой операции на востоке страны.

«Власть, которая сейчас здесь находится, делит людей на украинцев и неукраинцев. Власть, которая посылает армию бомбить мирные города, преступна. Власть, которая отнимает право на обучение детей», — заявила Бондаренко. На этих словах Турчинов оборвал ее выступление, приказав выключить микрофон парламентария. Председатель Верховной Рады назвал заявления депутата «российской агитацией» и «провокацией», предложив Бондаренко встать на колени перед украинской армией за свои слова.

Партия регионов неоднократно выступала с критикой действующей власти, а также силовой операции, проводимой на востоке страны. В частности, «регионалы» требуют полного прекращения боевых действий и начала переговоров.

Силовая операция на востоке Украины проводится с апреля 2014 года. Противостояние ведется между силовиками с одной стороны и представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — с другой. За время ведения боевых действий, по данным ООН, жертвами конфликта стали 2593 человека. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook