Новости Украины 2 сентября 2014 года: США поддержали новые санкции ЕС против России

Новости Украины 2 сентября 2014 года: ЕС вводит новые санкции против России. А ополченцам удалось сбить украинский военный самолет.

Последние новости Украины 2.09.2014 года: США поддержали новые санкции ЕС против России

США приветствуют решение Евросоюза о подготовке новых санкций против России. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден, опубликованном на сайте Белого дома.

Действия стран ЕС, как подчеркивается в сообщении, демонстрируют «уверенную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Мы работаем в тесном сотрудничестве с ЕС и другими партнерами, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее преступные действия в отношении Украины», — говорится в заявлении.

Отмечается, что Соединенные Штаты «по-прежнему поддерживают Украину в ее стремлении урегулировать кризис дипломатическим путем и призывают РФ немедленно отозвать войска и технику с Украины» и прекратить поддержку ополченцев, которых США называют сепаратистами.

В субботу, 30 августа, действующий глава Евросовета Херман Ван Ромпей заявил, что ЕС в течение недели подготовит новые санкции против РФ и примет их, если не улучшится ситуация на Украине. В черный список автоматически будут попадать все лица и компании, поддерживающие ДНР и ЛНР. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 2 сентября 2014 года: Ополченцы сообщили о сбитом украинском истребителе

Ополченцы заявили, что сбили самолет Су-27 украинской армии в районе населенного пункта Мережки (Донецкая область). Об этом сообщает «Русская весна».

Отмечается, что истребитель был сбит силами противовоздушной обороны. Официального подтверждения падения самолета со стороны украинских властей пока не поступало.

Согласно подтвержденным данным, с 25 апреля 2014 года ВВС Украины потеряли сбитыми 10 самолетов, семь вертолетов и разведывательный беспилотник. Еще один штурмовик Су-25 и вертолет Ми-8 разбились по техническим причинам.

Вместе с тем, по заявлениям ополченцев, не подтвержденным украинскими властями, число сбитых самолетов превысило 30. Также, по данным сторонников ДНР и ЛНР, силовики не учитывают потери еще четырех вертолетов.

Военная операция на территории Донецкой и Луганской областей была развернута в середине апреля, однако в первые месяцы неоднократно приостанавливалась. 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о переходе спецоперации в завершающий этап. С этого времени военным удалось освободить от присутствия ополченцев ряд городов, в том числе Славянск, Лисичанск, Северодонецк и другие. По данным ООН, за время боевых действий на востоке Украины погибли 2,6 тысячи человек, однако отмечается, что реальные цифры могут быть выше. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook