Новости Украины 21 августа 2014 года: Батальон «Донбасс» задержал поэта из Франции

Новости Украины 21 августа 2014 года: Сегодня в Украине был задержан поэт из Франции. За время военного конфликта в Донецкой области погибло почти 1000 жителей.

Последние новости Украины 21.08.2014 года: Батальон «Донбасс» задержал поэта из Франции

Бойцы батальона «Донбасс» задержали в Иловайске поэта украинского происхождения Юрия Юрченко, проживавшего последнее время во Франции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Юрченко был задержан в составе группы ополченцев из восьми человек. Как отметил Геращенко, в ополчении поэт занимался переводом новостей и обращений на французский язык, сам он описывал свою деятельность как «прорыв информационной блокады Новороссии в франкоязычных странах Евросоюза». Геращенко добавил, что задержанный был лично знаком с «народным губернатором» Павлом Губаревым.

На персональном сайте Юрия Юрченко сообщается, что он родился в 1955 году в Одесской пересыльной тюрьме. Детство и юность поэта прошли на Колыме в таежном поселке. Имеет два высших образования: в 1982 году окончил Грузинский театральный институт и в 1987 году Московский литературный институт имени А.М. Горького, а также аспирантуру в Сорбонне по специальности «Русский поэтический театр». С 1992 года Юрченко постоянно проживал во Франции.

Накануне в Иловайске силовики также задержали ополченца с гражданством одной из стран Евросоюза. Этнический серб Мирослав Рохач прибыл на Украину в начале июля, в ополчении был минометчиком. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 21 августа 2014 года: В Донецкой области за полгода погибли более 950 мирных жителей

За полгода в Донецкой области погибли более 950 мирных жителей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

«Всего с момента начала ведения учета пострадавших в ходе событий, начавшихся в Донецкой области 13 марта, ранения получили 1748 человек, погибли — 951», — говорится в сообщении администрации.

Вместе с тем отмечается, что за последние сутки в области погибли 34 мирных жителя, еще 29 получили ранения различной степени тяжести.

13 марта в Донецке состоялся пророссийский митинг, который завершился беспорядками и противостоянием митингующих с милицией. По неофициальным данным, тогда погибли два человека, еще 28 обратились за медицинской помощью. Подобные акции позже состоялись в различных городах Донецкой и Луганской областей.

В начале апреля митингующие начали захватывать административные здания крупнейших городов указанных областей и 7 апреля протестующие в Донецке провозгласили так называемую Донецкую народную республику. Позже, в конце апреля, подобное образование появилось и на базе Луганска — Луганская народная республика.

Военная операция в регионе, фактически контролируемом народным ополчением, началась в середине апреля. В первые месяцы боевые действия неоднократно приостанавливались, однако 1 июля по указу президента Петра Порошенко силовики начали, как они сами заявляли, финальный этап спецоперации. За это время военным и Нацгвардии удалось освободить от присутствия ополченцев ряд городов, в том числе Славянск, Краматорск, Артемовск, Северодонецк, Лисичанск и другие.

В настоящее время наиболее активные бои ведутся за Луганск, Донецк и Иловайск. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook