Новости Украины 21 августа 2014 года: Колонне с гуманитарной помощью запретили остановки на территории Украины

Новости Украины 21 августа 2014 года: Гуманитарная помощь из России пересекла границу с Украиной. Однако, грузовикам запрещена остановка на территории Украины.

Свежие новости Украины 21.08.2014 года: Колонне с гуманитарной помощью запретили остановки на территории Украины

Грузовики с гуманитарной помощью из РФ после пересечения российско-украинской границы будут двигаться к месту назначения без остановки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МЧС России.

Помимо этого, по условиям Киева, в каждом автомобиле должен находиться только один водитель. Колонну на пути следования будут сопровождать машины Международного комитета Красного Креста (МККК).

Украинская сторона заявила, что будет готова начать оформление груза только после того, как получат «окончательное подтверждение» от МККК о готовности доставить груз к месту назначения.

«Среди прочего, речь идет о том, что МККК, который взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранения и распределения помощи на территории Украины, должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза», - подчеркнули в МИД Украины. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 21 августа 2014 года: Первый грузовик с гуманитарной помощью пересек границу с Украиной

Первый грузовик с российской гуманитарной помощью для населения Донбасса пересек российско-украинскую границу и остановился на территории украинского пункта пропуска. Об этом сообщает корреспондент Reuters.

Как сообщил РИА Новости представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, на территории КПП российские и украинские таможенники проведут в отношении грузовиков необходимые таможенные операции.

Колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью отправилась на Украину из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Они, в частности, везут продовольствие, детское питание, медикаменты, спальные мешки и электростанции различной мощности. Грузовики достигли границы с Украиной 14 августа.

Автоколонна перемещается в сопровождении сотрудников Международного комитета Красного Креста (МККК), которые участвовали в проверке перевозимого груза. Также группа представителей МККК находится в Донецке, где ожидает прибытия конвоя. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook