Новости Украины 21 июля 2014 года: ЛНР заявила об очередном подбитом штурмовике украинской армии

Новости Украины 21 июля 2014 года: Луганские ополченцы заявили, что им удалось сбить украинский самолет. А в Донецк прибыла группа экспертов из Нидерландов.

Последние новости Украины 21.07.2014 года: ЛНР заявила об очередном подбитом штурмовике украинской армии

Ополчение Луганской Народной Республики сообщило, что 21 июля бойцам самообороны удалось подбить очередной штурмовик украинской армии и три танка.

Судьба экипажа истребителя неизвестна: ополченцы лишь отметили, что самолет «ушел, оставляя за собой шлейф дыма».

По данным пресс-службы ЛНР, украинская армия нарастила силы под Луганском: войскам «удалось замкнуть кольцо по направлению Северодонецк, Лисичанск, Рубежное».

Кроме того, ополченцы вышли из города Георгиевка, бои за который шли с раннего утра понедельника. Силовики уничтожили блокпост сил самообороны, после чего заняли окрестные высоты. Солдаты также установили контроль над городом Лутугино.

Неделей ранее глава ЛНР Валерий Болотов рассказал, что во время одной из военных операций ополчение захватило у киевской армии очередной штурмовик Су-25, и анонсировал появление у народной республики собственной авиации. Один из истребителей под руководством новых владельцев уже использовали для атаки против силовиков.

На счету сил самообороны ЛНР и ДНР уже с десяток подбитых военных самолетов, из которых, по утверждениям ополчения, силовики вели обстрел подконтрольных республикам городов. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 21 июля 2014 года: Голландские эксперты прибыли в Донецк для расследования авиакатастрофы

Группа экспертов из Нидерландов прибыла в Донецк для расследования причин крушения малайзийского «Боинга». Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В сообщении отмечается, что сначала специалисты отправятся в Торез, где проведут осмотр поезда с телами погибших, а затем на место падения лайнера — в район села Грабово.

Кроме того, источник сообщил The Wall Street Journal, что в ночь на 21 июля в Киев прибыла группа экспертов Международной организации гражданской авиации (ICAO). По данным издания, они уже приступили к переговорам, по итогам которых специалистам должны быть переданы бортовые самописцы и информация, связанная с рейсом MH17.

Пассажирский самолет Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, разбился под Донецком 17 июля. В авиакатастрофе никто не выжил. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. По словам президента Украины Петра Порошенко, у Киева есть «неопровержимые доказательства» вины ополченцев в крушении самолета. В то же время власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляют, что у них не было технических средств для того, чтобы сбить лайнер.

Накануне представители ДНР сообщили, что в Донецк доставлены предметы, похожие на черные ящики. При этом власти самопровозглашенной республики подчеркивают, что бортовые самописцы будут переданы непосредственно экспертам ICAO. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook