Новости Украины 21 июля 2014 года: Обама обвинил ополченцев в препятствии работе специалистов на месте крушения «Боинга»

Новости Украины 21 июля 2014 года: Сегодня Обама заявил, что ополченцы препятствуют расследованию авиакатастрофы. Спасательная операция на месте крушения завершилась.

Последние новости Украины 21.07.2014 года: Обама обвинил ополченцев в препятствии работе специалистов на месте крушения «Боинга»

Россия должна заставить украинских сепаратистов перестать мешать проведению расследования на месте крушения «Боинга». Об этом на пресс-конференции в Белом доме заявил Барак Обама. По его словам, у Москвы есть все возможности для того, чтобы оказать давление на сепаратистов, передает Agence France-Presse

Обама рассказал, что украинские сепаратисты пугают международных инспекторов, стреляя в воздух. Кроме того, они воруют вещественные доказательства с места трагедии, тем самым мешая проведению расследования. «Что они пытаются спрятать?» - задал риторический вопрос американский лидер.

При этом, по мнению Обамы, Владимир Путин несет прямую ответственность за то, удастся ли наладить взаимодействие между сепаратистами и международными инспекторами и обеспечить международной комиссии беспрепятственный доступ к месту катастрофы.

Комментировать заявление Минобороны РФ о том, что в день падения малайзийского лайнера в небе возле него был замечен украинский самолет, Барак Обама не стал.

Незадолго до выступления Обамы начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов сообщил, что в момент гибели «Боинга-777» Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25. Расстояние между двумя самолетами не превышало 3-4 километров. У этого самолета была возможность поразить «Боинг» ракетой. В свою очередь, начальник Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Макушев напомнил, что «ранее украинские официальные лица сообщали, что в тот день украинских военных самолетов в районе авиапроисшествия не было». По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 21 июля 2014 года: Спасатели завершили поиск тел на месте падения «Боинга»

Спасатели завершили поиск тел на месте падения малайзийского «Боинг-777», передает ИТАР-ТАСС. По последним данным, найдены тела 282 погибших. Все они находятся в городе Торез в вагонах-рефрижераторах. Предположительно, после 19:00 поезд с телами погибших отправится в Харьков.

«В Шахтерском районе Донецкой области на месте падения самолета "Малайзийских авиалиний" продолжались поисково-спасательные работы. По состоянию на 16:00 часов (17:00 по московскому времени — прим. «Ленты.ру») подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям нашли тела 282 погибших и 87 фрагментов», — заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. На место авиакатастрофы выехали международные эксперты. Президент России Владимир Путин призвал привлечь к расследованию обстоятельств произошедшего специалистов Международной организации гражданской авиации (ICAO). Предложение российского лидера поддержал голландский премьер-министр Марк Рютте. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook