Новости Украины 22 августа 2014 года: Порошенко собрался распустить Верховную Раду 24 августа

Новости Украины 22 августа 2014 года: Президент Украины заявил, что распустит Раду 24 августа. В Донецке обеспокоены продажей спиртного в центре.

Свежие новости Украины 22.08.2014 года: Порошенко собрался распустить Верховную Раду 24 августа

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко написал в своем Twitter о том, что Петр Порошенко может распустить Верховную раду 24 августа, в День Независимости.

«Порошенко о роспуске ВР: решение будет тогда, когда настанут конституционные основания. А их время приходится на День Независимости», - заявил Цеголко.

Ранее советник президента Украины Олег Медведев рассказал о том, что глава государства подпишет указ о роспуске после 24 августа. Такое право Порошенко получит по причине истечения срока, отпущенного на формирование новой парламентской коалиции.

24 июля объединение из 262 украинских депутатов под названием «Европейский выбор» развалилось. Коалицию покинули «Свобода» Олега Тягнибока, УДАР Виталия Кличко и 15 внефракционных народных избранников.

На формирование новой коалиции было отпущено 30 дней. По истечении этого срока Порошенко будет вправе распустить Верховную Раду. После этого должна быть назначена дата досрочных выборов в парламент. Как неоднократно заявлял украинский президент, голосование может состояться в октябре текущего года. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 22 августа 2014 года: Правительство ДНР озаботила торговля спиртным в центре Донецка

Руководство непризнанной Донецкой республики собралось ограничить торговлю спиртным в Ворошиловском районе Донецка (центральная часть города). Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

С соответствующей инициативой выступило министерство труда ДНР. Там пояснили, что на территории Донецка в настоящее время находятся около 30 тысяч беженцев «из горячих точек Новороссии». Примерно четыре тысячи из них расселены в общежитиях Ворошиловского района.

«Однако, вследствии большой скученности людей, а также перенесенных стрессов, часто среди них возникают конфликты, которые усугубляются распитием спиртных напитков», — отметили в министерстве.

«В целях профилактики таких правонарушений... Совет Министров по поручению Министерства труда и социальной политики обратилось к Первому заместителю председателя Совета Министров ДНР Андрею Пургину с просьбой ограничения продажи алкогольных напитков в Ворошиловском районе» , — говорится в сообщении пресс-центра.

Речь идет о том, чтобы ввести временный запрет на продажу спиртного в розничной сети. Поддержал ли инициативу Пургин, не уточняется.

Ранее, по информации LifeNews, в Шахтерске ополченцы забирали из магазинов бутылки с алкоголем и разбивали их прямо на улице. По словам одного из представителей ополчения, это было сделано для того, чтобы в городе был порядок. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook