Новости Украины 22 августа 2014 года: В Малайзию доставили тела жертв авиакатастрофы на Украине

Новости Украины 22 августа 2014 года: Жертв авиакатастрофы Боинга доставили в Малайзию. А в Киеве задержали мужчину с гранатой.

Свежие новости Украины 22.08.2014 года: В Малайзию доставили тела жертв авиакатастрофы на Украине

Останки 20 граждан Малайзии, погибших при крушении «Боинга» на востоке Украины, доставили 22 августа в Куала-Лумпур. Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, специальный чартерный рейс, доставивший первые останки жертв, приземлился в аэропорту столицы Малайзии около 10:00 по местному времени (06:00 по Москве).

В Малайзии пятница была объявлена днем траура, по всей стране приспущены национальные флаги. Жители почтят память жертв авиакатастрофы минутой молчания, в церквях пройдут многочисленные поминальные службы.

«Боинг-777» малайзийских авиалиний разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов, 43 — Малайзии. Никто из них не выжил.

Предварительный доклад о содержимом двух черных ящиков с разбившегося «Боинга» был отправлен правительствам тех стран, чьи граждане погибли в катастрофе. После публикации предварительного отчета Нидерландский совет по безопасности (НСБ займется) составлением итогового доклада по крушению самолета. На это может уйти еще несколько месяцев.

Проект итогового отчета должен быть разослан всем имеющим отношение к инциденту странам, у которых будет дополнительно 60 дней для составления комментариев к документу. Только после этого доклад будет выставлен на сайте НСБ. Таким образом, окончательный итог расследования станет известен не раньше чем через полгода с момента крушения лайнера. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 22 августа 2014 года: Мужчина с гранатой задержан в Киеве при попытке заказать борщ

В центре Киева милиция задержала вооруженного посетителя кофейни по улице Бориса Гринченко. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Об инциденте очевидцы сообщили около 06:00 (07:00 мск). По их словам, мужчина громко спорил с персоналом кафе и держал в руках гранату, которую пытался спрятать под столом. Опасный предмет позже у него отобрали. В МВД отметили, что задержанный зашел в кафе «в возбужденном и неадекватном состоянии», начал приставать к персоналу и требовал подать ему горячего борща. Как утверждает сам задержанный, официанты эту его просьбу не выполнили.

«После этого он достал гранату с вкрученным взрывателем и пригрозил всех взорвать. Пока злоумышленника пытались мирно унять, обслуживающий персонал заведения быстро вызвал милицию», — отметили в МВД.

Как признался задержанный, он думал, что граната находится в нерабочем состоянии.

Проверка показала, что задержанным оказался дважды судимый 33-летний уроженец Ровенской области. С декабря прошлого года он находится на Майдане в составе сотни «Львовская брама». В отношении него начато уголовное производство по статье «Незаконное ношение оружия», предусматривающую наказание до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Сумах милиционеры задержали мужчину, который спал на улице с гранатой в руке. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook