Новости Украины 23.06.2014 года: Пикет у российского посольства в Киеве закончился без происшествий

Новости Украины 23.06.2014 года: У посольства России в Киеве закончился митинг активистов националистов. А украинским военным предлагают примерить каски времен ВОВ.

Новости Украины сегодня 23 июня 2014 года: Пикет у российского посольства в Киеве закончился без происшествий

Акция протеста у здания посольства России в Киеве, в которой участвовали около 50 человек, завершилась без происшествий. Об этом сообщает РИА Новости.

Активисты разошлись после непродолжительного пикета, рассказали корреспондентам агентства очевидцы событий. В настоящее время у здания российского посольства находятся три легковых автомобиля с флагами Украины и организации «Автодозор» и несколько человек, которые представились ее членами. Неподалеку также припаркованы около 10 автобусов с сотрудниками правоохранительных органов. Обстановка спокойная.

Акция у посольства началась 22 июня во второй половине дня. Сначала она проходила вполне мирно, ее участники не предпринимали никаких активных действий. Однако затем, согласно сообщениям прессы, они принялись выкрикивать антироссийские лозунги, бросать в здание камни, а также попытались прорвать милицейское оцепление. Кроме того, отдельные демонстранты принесли к посольству автомобильные шины.

Неделю назад, 14 июня, здание российского посольства в Киеве подверглось более серьезному нападению. Вандалы забрасывали его пузырьками с зеленкой, яйцами, камнями и взрывпакетами. Они разрисовали ограду нацистской символикой, а также перевернули и разбили припаркованные у здания автомобили сотрудников дипмиссии. При этом киевская милиция никак не реагировала на происходящее.

В Москве бездействие украинских властей назвали неприемлемым. Глава МИД РФ Сергей Лавров обратился к ОБСЕ с просьбой задействовать все возможности организации, чтобы не допустить дальнейших провокаций против российских дипломатов. Постпред России в ООН Виталий Чуркин, в свою очередь, внес в Совет Безопасности проект заявления с осуждением нападения на посольство РФ на Украине, однако он был заблокирован. В Госдуме России назвали произошедшее прямым следствием «антироссийской истерии», усилившейся с приходом к власти Петра Порошенко и предположили, что акция была заказанной и заранее спланированной провокацией. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 23.06.2014 года: Украинских солдат экипировали касками времен ВОВ

Бойцы 10-го житомирского батальона территориальной обороны Украины, которые готовятся к передислокации в зону проведения силовой спецоперации на востоке страны, на условиях анонимности рассказали, что их снабдили устаревшей амуницией. Об этом сообщает «Диалог.ua».

Так, солдатам выдали каски образца 1943-го года. «В случае попадания осколка они не смогут защитить человека и, минимальное, что будет грозить военному — контузия», — говорится в сообщении. Кроме того, как отмечается, многих военнослужащих собираются отправить в зону боевых действий без шлемов, бронежилетов, средств связи и бронетехники.
Украинский военный утверждает, что государство «заставляет писать в рапортах, что батальон готов к отправке в зону АТО (антитеррористической операции)», однако Минобороны помощи выделяет недостаточно. «Единственное, получили новое стрелковое вооружение со склада и в достаточном количестве», — отмечает он.

Несколько дней назад, по его словам, им прислали необходимые берцы — до этого они были вынуждены ходить в тапочках или кроссовках. Недовольны солдаты и качеством боевой подготовки.

Военные действия на востоке Украины ведутся уже несколько месяцев. Армия и Национальная гвардия противостоят ополченцам, выступающим за отделение Донбасса. В ходе вооруженных столкновений за это время погибли сотни людей, включая и мирных жителей. С 20 июня на востоке Украины действует перемирие, объявленное президентом страны Петром Порошенко. Однако ополченцы его предложение о прекращении огня не поддержали. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook