Новости Украины 23 июля 2014 года: Британский стрингер Russia Today пропал в районе аэропорта Донецка

Новости Украины 23 июля 2014 года: Российский журналист на Украине перестал выходить на связь. В России пройдет суд над украинской летчицей.

Свежие новости Украины 23.07.2014 года: Британский стрингер Russia Today пропал в районе аэропорта Донецка

Российский телеканал Russia Today пытается найти своего британского стрингера Грэма Филлипса, который отправился в район аэропорта Донецка и пропал. Об этом сообщает RT.

По данным СМИ, стрингер выходил на связь в последней раз в ночь на среду, 23 июля. С его телефона пришла sms: «All is fine» (Все хорошо). С этого момента о Филиппсе не было вестей.

Британский стрингер собирался поехать в донецкий аэропорт, о чем он предупредил RT. Сотрудники телеканала попросили его не ехать, так как в районе аэровокзала все еще продолжались бои, и такое путешествие могло быть опасным. Но, несмотря на предупреждение, Филиппс поехал туда вместе с группой журналистов.

RT прилагает все усилия, чтобы найти своего журналиста. Телекомпания находится на связи как с представителями ДНР, так и с украинской стороной, но пока никакой точной информацией не располагает.

Минувшей ночью украинские силовики прорвали осаду аэропорта Донецка, где с понедельника ведутся масштабные бои. Несколько снарядов, летевших с аэровокзала, попали в жилые дома. Как сообщили в ДНР, в результате боестолкновений погибли десятки мирных жителей. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 23 июля 2014 года: Суд рассмотрит законность ареста Надежды Савченко 25 июля

Воронежский областной суд 25 июля рассмотрит законность ареста украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката летчицы Марка Фейгина.

«Будем добиваться изменения ей меры пресечения на не связанную с лишением свободы», — отметил адвокат. Защита и летчица ходатайствовали о ее личном присутствии на заседании, но этот вопрос будет решаться судом.

По данным Следственного комитета России, Савченко задержали 9 июля, когда она пыталась пересечь российскую границу без документов под видом беженки. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По данным следствия, летчица узнала координаты съемочной группы и передала их своим командирам, после чего журналистов обстреляли из миномета.

В настоящее время Надежда Савченко находится в воронежском СИЗО номер три. По решению суда она арестована до 30 августа. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook