Новости Украины 23 июня 2014 года: Машинист рассказал о подрыве российского поезда в Донецкой области

Новости Украины 23 июня 2014 года: Сегодня стали известны все обстоятельства дела по взрыву российского поезда в Донецкой области. А с донецкой шахты сегодня похищена взрывчатка.

Последние новости Украины 23.06.2014 года: Машинист рассказал о подрыве российского поезда в Донецкой области

Максим Устинов — машинист российского грузового поезда, подорвавшегося в Донецкой области, рассказал об инциденте в интервью Life News. По его предположению, злоумышленники рассчитывали на то, что электровоз оторвет от состава и он полностью сойдет с рельсов.

Устинов пояснил, что состав двигался из Саловайска на Марцево. На 1186-м километре у пикета номер 9 бригада поезда услышала резкий хлопок, который раздался сразу за электровозом. «Потом взрывной волной качнуло электровоз так, что помощник отскочил в мою сторону. Но бригада осталась цела, и электровоз цел», - рассказал машинист.

После того как состав был остановлен, обнаружился сход 14 вагонов с нарушением габаритов по обоим путям, отметил Устинов. При дальнейшем осмотре он нашел провода, которые тянулись к железнодорожному полотну от лесопосадки. Место взрыва, по словам машиниста, было похоже на воронку.

Представители ОАО РЖД считают, что злоумышленники готовились к взрыву очень тщательно. Им потребовался не один день на то, чтобы собрать взрывное устройство и еще несколько часов на его установку.

Инцидент с поездом произошел 22 июня на перегоне «Иловайск — Кутейниково» Северо-Кавказской железной дороги. Состав перевозил каленые огарки. Конечным пунктом его маршрута был город Батайск Ростовской области.

В настоящее время на поврежденном участке пути ведутся ремонтные работы. Пассажирские поезда, следующие в Анапу, Минеральные Воды и Адлер из Минска, а также из Киева в Кисловодск и Адлер и в обратных направлениях обходят данный участок по объездным маршрутам. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 23 июня 2014 года: С донецкой шахты похитили центнер взрывчатки

В Торезе (Донецкая область) вооруженные люди в масках и камуфляже совершили налет на частную шахту. Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на областное управление МВД.

Налетчики пригрозили оружием охраннику, взломали замок склада и забрали 96 килограммов аммонита и электродетонаторы. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье 262 УК («Хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ»).

В последнее время на территории Донбасса неоднократно происходили нападения на шахты. Так, в начале июня, как сообщалось, со склада шахты имени Скочинского в Донецке вооруженные люди похитили 720 килограммов аммонита и 360 детонаторов.

В минувшие выходные группа вооруженных людей вторглась на территорию предприятия «Шахта Комсомолец Донбасса». Они забрали из гаража и автостоянки 17 машин (в том числе 10 «КрАЗов») на общую сумму 10 миллионов гривен (около 29 миллионов рублей). Налетчики, которые, как утверждалось, прибыли на БТР и грузовике с символикой самопровозглашенной Донецкой народной республики, также отобрали у милиционеров, охранявших административное здание, оружие и бронежилеты. Кроме того, с помощью БТР они «вырвали расположенный рядом с одним из административных зданий шахты банкомат и поместили его на грузовик».

Также вооруженные люди увезли с собой двух представителей руководства предприятия.

Территория Донбасса частично контролируется сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти уже более двух месяцев проводят там военную операцию, однако подавить сопротивление ополченцев они до сих пор не смогли. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook