Новости Украины 24 июля 2014 года: Турчинов объявил о роспуске фракции коммунистов

Новости Украины 24 июля 2014 года: Сегодня Рада распустила партию коммунистов. Нашли доказательства вины украинской летчицы.

Свежие новости Украины 24.07.2014 года: Турчинов объявил о роспуске фракции коммунистов

Парламентская фракция коммунистической партии Украины распущена. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, утром 24 июля объявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

«Во фракции коммунистов было 33 депутата, 10 из нее вышли, теперь недостаточно депутатов для функционирования фракции. Мы исправили историческую ошибку, расформировав фракцию. Надеюсь, коммунистической идеологии никогда не будет в нашем обществе», — заявил Турчинов.

Ранее парламент принял изменения в регламент, позволяющие распустить фракцию Коммунистической партии. Документ предлагал распускать фракции при отсутствии минимально необходимого количества депутатов для ее формирования.

В мае Турчинов обратился к министерству юстиции с просьбой проверить причастность Компартии к организации сепаратистской деятельности, и, при необходимости, через суд запретить деятельность коммунистов.

Суд начнет рассмотрение дела сегодня. По словам министра юстиции Павла Петренко, в материалах иска «более 120 страниц доказательств противоправной деятельности коммунистов». По его словам, в документах подтверждается причастность партии «к действиям, приведшим к оккупации Крыма Россией», а также «к поставкам оружия и финансированию террористов в восточных регионах». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 24 июля 2014 года: Доказательства вины летчицы Савченко нашли в телефоне

Следственный комитет (СК) России нашел доказательства вины украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в воронежском СИЗО по обвинению в причастности к убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Александр Дрыманов.

«По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России», — заявил Дрыманов. Он сообщил, что у обвиняемой нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым и наносился артиллерийско-минометный огонь.

Кроме того, по его словам, СК намерен заочно предъявить обвинение командиру батальона «Айдар» Сергею Мельничуку. «Нами уже установлено, что именно его подчиненные устроили минометный обстрел, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк», — пояснил начальник управления.

По данным Следственного комитета России, Надежду Савченко задержали 9 июля, когда она пыталась пересечь российскую границу без документов под видом беженки. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По данным следствия, летчица узнала координаты съемочной группы и передала их своим командирам, после чего журналистов обстреляли из миномета.

В настоящее время Надежда Савченко находится в воронежском СИЗО номер три. По решению суда она арестована до 30 августа. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook